Сайт городского округа Домодедово

Новая информация по штрафам

13 июня 2013 — Иван Смирнов

 

С 9 Мая 2013 года в законную силу вступили изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

- Административный штраф за нарушение ПДД должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Постановление вступает в законную силу после истечения установленного для обжалования срока (10 суток), то есть на 11-й день после вручения или получения копии постановления.

- В случае, если Вы не уплатили административный штраф в установленный законом срок, постановление направляется для принудительного взыскания в отделение службы судебных приставов по месту Вашего жительства, где взыскание штрафа производится в принудительном порядке в соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», в том числе возможно введение ограничения на выезд за пределы Российской федерации.

- Сотрудники ДПС при несении службы осуществляют проверку участников дорожного движения по базам данных на наличие неоплаченных штрафов. За нарушение сроков уплаты в отношении Вас может быть составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

- Санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ следующие: а) наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей (при этом обязанность уплатить сам штраф не снимается).Таким образом, даже если сумма неоплаченного штрафа составляла всего 100 рублей, Вам придется уплатить не менее 1000 рублей; б) административный арест сроком до 15 суток в) с 9 мая 2013 обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В связи с участившимися обращениями граждан, привлеченных к административной ответственности и началом сезона отпусков, для исключения случаев запрета на пересечение границы Российской федерации в аэропортах из-за отсутствия сведений об оплате штрафов руководство 7 батальона ДПС рекомендует:

- с целью своевременного внесения сведений об оплате штрафов, назначенных сотрудниками 7 батальона ДПС необходимо любым удобным способом направить в отдел исполнения административного законодательства 7 батальона ДПС копии (фото, сканы) извещений об оплате административного штрафа, это можно сделать по электронной почте 7SBGIBDD@RAMBLER.RU или по факсу 8-496-7972777.

 

 


 

Похожие статьи:

НовостиА вы уклоняетесь от штрафов?

Новости6 млн. рублей за свалки в Подмосковье

НовостиНазваны самые недобросовестные коммунальщики Подмосковья

НовостиНеоплаченные штрафы

НовостиНелегальные мигранты в Барыбино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1927 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад