Сайт городского округа Домодедово

Осень Шепчет .....

1 ноября 2012 — Андрей Солнечный

Последствия «ледяного дождя» : аварии из-за гололедицы и обесточенные подмосковные поселки.

В минувшие дни синоптики  объявили об ухудшении погоды: сильный дождь, переходящий в «ледяной дождь», мокрый снег, ветер с порывами.

 

 Энергетики перешли в режим повышенной готовности. Неисключалось что при такой погоде обледенеют провода и деревья, где-то могут возникнуть проблемы с подачей электричества

 В нескольких районах Подмосковья возникли проблемы с подачей электричества, - сообщили в МЧС Московской области. — Из-за падения деревьев на линии электропередач остались без света сразу восемь населенных пунктов Щелковского района (деревни Трубино, Назимиха, Старая Слобода, Новая Слобода, Могутово, Козино, Анискино, Лиониха). К утру электроснабжение было восстановлено. Есть проблемы и в Павлово-Посадском районе. Тамобесточены пять поселков. Там аварийные работы еще ведутся.

 

 Столичные аэропорты «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» , работали в штатном режиме, «ледяной дождь» на частоту вылетов самолетов никак не повлиял.

 

 

 Подобное явление происходит, когда теплые массы воздуха идут к нам с запада и юго-запада в холодное время года, в конце осени или начале зимы. Снег падает, попадает в слой положительных температур, тает, но попадает в нижний холодный слой снова замерзает... Опасней всего, когда такой гололед образуется на проводах и  деревьеях. Ветки деревьев из-за тяжестя ломаются.Обрываются провода.

 

 Предстоящей ночью в столице подморозит до минус 1 — минус 3 градусов, в Подмосковье столбики термометров опустятся до 5 ниже ноля. На дорогах будет скользко. Но в пятницу начнется потепление — до 5 градусов выше нуля, в субботу — до +6. в воскресенье — до +10.

В декабре 2010 года ледяной дождь стал причиной настоящего коллапса в Москве и области. В столичных аэропортах из-за отмен и задержек рейсов пострадали более 20 тысяч человек. Из-за падения обледеневших деревьев на провода электропередач в Подмосковье остались без света около 100 тысяч человек.


 

Похожие статьи:

НовостиПолиция в Подмосковье освободила заложника

НовостиЖители Домодедово объявили о создании республики

НовостиФедеральное правительство утвердило перечень объектов парка "Россия в Миниатюре"

НовостиПодмосковные Филиалы вузов хотят закрыть

НовостиКража более 200 баннеров раскрыта в Московской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1215 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад