Пациенты из Видного лечатся в инфекционном отделении города Домодедово

Пациенты из Видного лечатся в инфекционном отделении города Домодедово
С 2017 года здание инфекционного отделения Видновской районной клинической больницы, которое было введено в эксплуатацию в 1951 году, закрылось. 
 
Причин тому было несколько: здание было не приспособлено для госпитализации пациентов с инфекционными заболеваниями из-за отсутствия боксированых палат, раздельного приема пациентов, что является нарушением санитарно–эпидемиологических норм. 2004 году здание признали аварийным.
 
В настоящий момент маршрутизация инфекционных пациентов осуществляется в инфекционное отделение Домодедовской больнице. 
 
За 9 месяцев этого года из города Видное госпитализировано 1150 детей и 300 взрослых. 
 
К слову сказать, инфекционное отделение ДЦГБ построено и оборудовано в расчете на численность населения городского округа Домодедово и Ленинского муниципального района.
Там развернуто 68 коек круглосуточного стационара (35 взрослых и 33 детских), дополнительно 5 коек дневного стационара и одна детская. Имеются 4 раздельных приемно–смотровых, палата интенсивной терапии, кабинет эндоскопии, лаборатория, 7 боксов и 7 полубоксов, с одно или двухместным размещением, туалетом и душем. Боксы на втором этаже имеют выход на улицу через закрытую галерею.
 
Для справки
В ноябре 2017 г. решением Совета депутатов Ленинского муниципального района новое здание инфекционного отделения (муниципальная собственность) было передано ГБУЗ МО «Видновский перинатальный центр» для организации отделения новорожденных по договору безвозмездно пользования. По состоянию на ноябрь 2018 года данное здание в процессе передачи из муниципальной собственности в собственность Московской области.

 
 
 
23:36
1101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019