Сайт городского округа Домодедово

Почему клиенты некоторых страховых боятся остаться без медицинской помощи

30 июля 2017 — Иван Смирнов
article4019.jpg
Сегодня на просторах интернета люди делятся всем наболевшим. Одна из самых животрепещущих тем — обязательное медицинское страхование (ОМС). Граждане все чаще беспокоятся, что врачи могут отказываться их принимать по полисам некоторых страховщиков.
 
Безусловно, подобная тема не может остаться без журналистского внимания. Причем «копать» долго не пришлось. «Глобальная паутина» буквально пестрит жалобами жителей Подмосковья. Как мне удалось выяснить, особый шум несколько месяцев назад подняли жители подмосковного Серпухова. Среди местного населения, в том числе в социальных сетях, пошли разговоры о том, что нужно срочно менять полисы ОМС, выданные МСК Уралсиб. В свою очередь страховщик поспешил ответить. «Медицинская страховая компания «Уралсиб» 22 года работает на рынке обязательного медицинского страхования и не планирует прекращать свою деятельность», — заявил гендиректор Уралсиба Валерий Медведев.
 
При этом в ряде источников пишут, что клиенты подали многочисленные иски о банкротстве группы Уралсиб! A газета Ведомости прямо указывает, что аудитор Страховой группы «Уралсиб» усомнился в достоверности ее отчетности и ее финансовой устойчивости. Также он упоминает о том, что группа указала недостоверные данные, нарушив требование по раскрытию информации.
 
Судя и по записям людей в социальных сетях, волна разговоров появилась не на пустом месте: «В детской на Ворошилова в регистратуре просили поменять полис Уралсиба на другой» - пишут пользователи городской группы ВК в Серпухове, - «в инфекционном стационаре людям отказывают». Интересно, что эти комментарии пользователи разместили под рекламным объявлением Уралсиба о том, что «полисы обязательного медицинского страхования действуют бессрочно и замены не требуют».
Я решила провести мини расследование или хотя бы взять комментарий у страховой компании и возможно развеять слухи. Однако, получить объяснения я не смогла даже в офисе компании. На двери одного из серпуховских отделений меня встретило объявление: «С 20 июня 2017 года пункт оформления и выдачи полисов обязательного медицинского страхования по данному адресу закрыт». Более того, закрытыми оказались офисы Уралсиба и в других городах Подмосковья. В частности, в Протвине, Волоколамске и Пущине.
 
В моем «арсенале» был еще один способ достучаться до компании — звонить непосредственно в Домодедовский филиал МСК Уралсиб. Не сразу, но все же мне это удалось сделать. Трубку взяла молодая сотрудница, которая вполне охотно отвечала на мои вопросы. Причем, казалось, что она уже заранее знала что говорить. Девушка буквально отчеканила, что компрометирующая информация об МСК Уралсиб — это происки конкурентов.
 
А что касается закрытия отделений в Серпухове, то это всего лишь планируемый переезд. Про отделения, которые закрылись в других подмосковных городах, девушка дать полного ответа не смогла. Дескать, работает она тут совсем недавно.
 
Ответы в домодедовском офисе меня не удовлетворили. Следующий звонок был врачу-эксперту филиала МСК Уралсиб. По всей видимости ее уже успели предупредить о звонке журналиста. Женщина буквально сходу начала также пенять все на недобросовестных конкурентов. При этом на вопросы почему были закрыты отделения в Пущино, Протвине и других городах, врач-эксперт списала все на банальную реорганизацию.
 
Сколько всего закрыто отделений, ответить она не смогла. За этой информацией меня перенаправили в главный офис компании.
 
Правда, в филиале признали, что теперь гражданам, проживающим в городах, в которых офисы закрыты, придется ехать в соседние города.
 
.Впрочем, как утверждают в офисе страховой компании и врач-эксперт, их полисы также востребованы, несмотря на распространяющуюся в интернете информацию.
 
К глобальной сети, собственно, напоследок я и обратилась.
 
Здесь мы видим реальные жалобы и обеспокоенность пользователей форумов, у которых могут возникнуть проблемы с получением медицинской помощи по полису ОМС, полученному в МСК УралСиб
На сайте этой страховой компании тем временем размещено какое-то непонятное объявление. Сообщается, что «на территории Московской области неустановленными злоумышленниками, под надуманными предлогами, распространяется информация о необходимости замены полисов ОМС страховой компании МСК Уралсиб». Кто эти мошенники? Чего конкретно стоит опасаться? Для меня так и осталось загадкой. При этом в компании напоминают, что полисы ОМС действуют бессрочно и замены не требуют. По всей видимости, там забыли, что по закону граждане вправе менять страховщика по своему желанию!
 
Напоследок на сайте banki.ru натыкаюсь на заголовок: ««Уралсиб» работает на разрыв страховки». Отчего возникает вопрос: как долго страховщик будет держать граждан в неведении? .
 
Ссылки:
 
СМИ
 
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9776841
 
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/06/02/692663-strahovoi-gruppi-uralsib
 
https://www.eg-online.ru/article/336547/
 
сайты и сети:
 
http://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/3105/
 
http://www.rustrahovka.ru/response/uralsib%20html?ELEMENT_ID=uralsib&TRASH=&PAGEN_1=2).
 
https://vk.com/wall-73343277_5063
 
https://vk.com/im?sel=-113050667&w=wall-113050667_1577
 
https://vk.com/pr_serpuhov?w=wall-113050667_1576
 
https://vk.com/club36601300?w=wall-36601300_2041%2Fall
 
https://vk.com/reklamachehov?w=wall-88655799_17487%2Fall

 

Похожие статьи:

НовостиДиспансеризация продолжается

НовостиСамое слабое направление в Домодедово

НовостиВ Домодедовский округ пришла медицинская компания Paul Hartmann

НовостиПару слов о «ПАНАЦЕЕ»

НовостиВ Домодедово выявлен случай свиного гриппа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров

Комментарии (1)

Алексей # 8 августа 2017 в 14:39 0
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ СООБЩАЮТ? КОЛЬ ЭТА СТРАХОВАЯ МОЛЧИТ - ПЛОХО ДЕЛО РЕАЛЬНО! ПОБЕГУ МЕНЯТЬ ПОЛИС. МНЕ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ СРОЧНО НАДО ЛОЖИТЬСЯ. А ТУТ ТАКАЯ БАЙДА. ЗАДРАЛИ...

← Назад