Прокуратура проверяет сотрудников домодедовской полиции

Прокуратура проверяет сотрудников домодедовской полиции
Городской прокуратурой  на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. При этом особое внимание городской прокуратурой уделяется надзору за законностью деятельности УМВД России по г.о. Домодедово Московской области по приему, регистрации и разрешению сообщений о преступлениях.
 
При выявлении нарушений прав граждан городской прокуратурой принимается весь комплекс мер, направленных на их восстановление.
 
Сотрудниками полиции распространена практика укрытия преступлений от учета путем вынесения заведомо незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
Городской прокуратурой на постоянной основе проводится проверка в порядке надзора материалов доследственных проверок проведенных сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово Московской области.
 
Так за 5 месяцев 2016 года городской прокуратурой было выявлено 127 материалов проверок, по которым сотрудниками УМВД вынесены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
Данные решения городской прокуратурой признаны незаконными и необоснованными, в связи с чем, отменены, а органу дознания и следствия были даны указания о возбуждении уголовных дел в соответствии с требованиями действующего законодательства.
 
По результатам дополнительных проверок ОД и СО УМВД России по г.о. Домодедово Московской области было возбуждено 127 уголовных дел.
 
Надзор за соблюдением правоохранительными органами учетно-регистрационной дисциплины остается одним из наиболее приоритетных в деятельности городской прокуратуры.
 
Одним из наиболее важных направлений деятельности органов прокуратуры является защита прав свобод человека, а также принятие эффективных мер прокурорского реагирования, направленных на их неукоснительное соблюдение.

 
12:35
2027
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019