Судьба усадьбы Пржевальских в наших руках

Несмотря на то, что Домодедово город молодой, Домодедовская земля имеет богатую историю. 
 
На территории района сохранились памятники эпохи раннего железного века и древнерусского времени. Многочисленные курганные группы оставили племена вятичей. Тому подтверждение - артефакты найденные на территории городского округа Домодедово. 
 
Наши края затронуло монголо-татарское иго, наши земли помнят Смутное время и польских интервентов, события Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны 1941-45гг.
Здесь сохранилось множество памятников архитектуры 17- 20вв. – это церкви, монастыри, усадебные постройки и другие объекты и комплексы. Пока еще они могут передать дух истории, нашего славного прошлого. 
Но если Русская православная церковь восстанавливает храмы и церкви, то усадьбы и другие исторические постройки у нас в скором времени могут исчезнуть с лица земли. Напоминать о них будут только фотографии и книжки истории. Время и люди не щадят их, они разрушаются с каждым годом.
Одним из хорошо сохранившихся памятников истории и архитектуры является усадьба Пржевальских, которая находится в непосредственной близости к городу Домодедово, в поселке ГПЗ «Константиново». 
 
На заседании правительства Московской области было одобрено постановление о передаче усадьбы в безвозмездное пользование сроком на 3 года некоммерческой организации медицинскому учреждению “Детский хоспис”. 
Детский хоспис вещь нужная, но не в единственной исторической усадьбе города Домодедово. Скажем больше - эта усадьба даже не принадлежит нашему городу. 
 
Если кто-то заинтересован в том, что хоспис должен быть именно в усадьбе и именно в нашем округе, то взамен можно предложить усадьбу в селе Кузьминское. Она находится в более выгодном расположении, в плане дорог. Причем в конце 19 века здесь была губернская Кузьминская земская больница. 
 
Мы предлагаем всем жителям Домодедовского округа, кому небезразлична судьба усадьбы Пржевальского, написать письмо лично исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву на его электронный адрес andreyvorobiev@mosreg.ru . Пусть передадут усадьбу Пржевальского городу Домодедово.
 
А наша администрация отремонтирует ее, и передать учреждению культуры, ведь объекты историко-культурного наследия должны служить тем же целям. 
 
Вместе мы сможем многое!!! 

 

11:42
3235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019