Священник Михаил Банников рассказал о новом храме в Белых столбах

Описание:

 Настоятель будущего храма во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского... 

  

Настоятель будущего храма во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Белых столбах, священник Михаил Банников рассказал немного о новом храме. 

 

По благословению Высокопреосвященнейшего владыки Ювеналия храм должен строиться в кратчайшие сроки, до окончания этого года храм должен стоять.

Храм, который будет построен в Белых столбах вместо сгоревшего храма - это грандиозный проект, его мы не успеем реализовать за эти 5-6 месяцев, поэтому принято решение построить для возобновления богослужений крестильный каменный храм в честь иконы Божьей Матери Всецарица. Он будет чуть меньше, чем основной храм, который останется в честь Св. Праведного Иоанна Кронштадтского.

Также одновременно с крестильным храмом будет строиться дом причта с актовым залом, трапезной, классными комнатами для воскресной школы и кружков. А на втором этапе мы будем возводить большой храм.

 

Будет построен приходской дом, где планируется организация воскресной школы, кружков, спортивных секций. Возможно, мы попросим архитектора предусмотреть в проекте и спортивный зал. Также мы хотим из храмовой территории сделать парковую зону, облагородить набережную, посадить красивые растения, цветы, поставить скамейки, фонари, чтобы здесь могли отдыхать жители микрорайона. На территории храма будет установлен детский городок с горками, качелями.

 

Самое главное ,что люди готовы помогать по разным направлениям: от пожертвования финансовых средств и личного труда на разборе пожарища, помощи в строительстве, разработке проекта храма до организации сайта храма. Все это, конечно, нам пригодится, все эти таланты белостолбовцев мы будем реализовывать, ведь Православная Церковь – это Тело Христово, а в теле каждый орган призван выполнять свою функцию.

 


 

 

 

11:09
2710
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019