Сайт городского округа Домодедово

В 2018 году на дорогах Домодедово погибло 12 человек

6 ноября 2018 — Иван Смирнов
article4607.jpg

 В период с 05 по 11 ноября 2018 года на территории обслуживания 7 батальона ДПС проводиться профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». 

С начала 2018 года на территории обслуживания подразделения произошло 36 дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 12 человека погибло, 28 получили ранения различной степени тяжести, часто виновниками таких происшествий становятся именно пешеходы, которые являясь участникам  дорожного движения, не всегда соблюдают правила.

Согласно действующему законодательству, а именно п. 4.1 ПДД РФ: «Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. 
 
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами (и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».
 
Светоотражающие элементы можно разместить на рюкзаке, сумке, куртке, брюках, шапке и даже обуви. При движении с ближним светом фар расстояние, при котором водитель может заметить пешехода - 25 – 30 метров, а в случае наличия светоотражающего элемента, расстояние увеличивается до 130 – 140 метров. 
 
Для более правильного ношения светоотражателя, его необходимо разместить на правой или левой руке или на рюкзаке или ремне (он должен быть максимально заметен для водителей).
 п. 4.3 ПДД РФ: «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».
 
Ответственность для пешеходов, допустивших нарушения ПДД РФ (главы 4), наступает по ст. 12.29 и ст. 12.30 КРФоАП, предусматривает наказание в виде предупреждения, а также административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

 
 

Похожие статьи:

НовостиУправляющую компанию, чей офис жители завалили снегом, Госжилинспекция привлечет к административной ответственности

НовостиДомодедовской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Аэродар»

НовостиДетский морской центр "Альбатрос" участвовал в соревнованиях по морскому многоборью «Дни адмирала»

НовостиТри аварии с участием мотоциклистов в один день

НовостиВ Домодедово произошло 6 пожаров, один человек погиб

Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад