В аэропорту «Домодедово» задержали мужчину, пытавшегося ввезти шубы на 3,5 мл. рублей

В аэропорту «Домодедово» задержали мужчину, пытавшегося ввезти шубы на 3,5 мл. рублей
При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прилетевших рейсом Верона - Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили гражданина России 1972 года рождения. В ходе досмотра багажа пассажира были обнаружены пять меховых изделий.
 
В своем объяснении гражданин заявил, что приобрел изделия в подарок родственникам. Примерная стоимость товара составляет 9500 евро. Документы, подтверждающие стоимость изделий у него отсутствуют. 
 
По результатам таможенной экспертизы было определено, что представленные на экспертизу образцы товаров, являются предметами верхней женской одежды из меха различного вида: рыси, шиншиллы, лисы, песца и ягненка. Также, изделия не имеют признаков, характерных для предметов, бывших в употреблении. Стоимость изделий составила более 3 млн. 500 тыс. рублей.
 
Домодедовская таможня напоминает, что согласно законодательству, разрешен беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 10 000 евро в эквиваленте на одного человека. В случае стоимостного превышения пассажир обязан задекларировать ввозимые товары, пройти на «красный» коридор и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости в части превышения.

14:40
964
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Царский двор
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019