Сайт городского округа Домодедово

В Домодедово будет построен "Центральный Сухой Порт"

11 октября 2016 — Иван Смирнов
article3447.jpg

COALCO Development и АО "НК "Қазақстан Темiр Жолы" подписали соглашение в рамках которого на территории городского округа Домодедово будет построен "Центральный Сухой Порт".

Совместного предприятие планируется в рамках увеличения товарооборота между Казахстаном и Россией. 
 
Основной целью является, использование потенциала Республики Казахстан в транзитных перевозках транспортного коридора «Новый Шелковый путь», а также увеличения инфраструктурных мощностей Москвы и Московской области.
 
"Центральный Сухой Порт" представляет собой железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тыс. 20-футовых контейнерных единиц в год, это позволит осуществлять полный цикл обработки грузов в контейнерах. А уникальная локация сухого порта снизит нагрузку на автомагистрали Москвы и области.
 
Располагаться он будет на трассе М4 «Дон». Площадь, где будет располагаться предприятие 60 га. По рекомендациям , данная территория должна иметь железнодорожный терминал и сообщение с железной дорогой just-in-time.
 
На территории ЦСП планируется возведение контейнерного и таможенного терминалов, депо порожних контейнеров, терминалов рефрижераторных контейнеров, а также низкотемпературного и сухого складов.
 
Проект будет стоить  $169 млн. 

 
 

Похожие статьи:

НовостиШкола №8 появится в микрорайоне Дружба

НовостиВ Домодедово идет строительство торгового центра “Парк”

НовостиРабота над планировкой первой линии легкорельсового транспорта завершена

НовостиМифы и правда 2-й центральной улицы города Домодедово

НовостиХод строительства кинологического центра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2628 просмотров

Комментарии (3)

Алексей # 9 апреля 2017 в 19:08 0
Новость уже стала горячей темой для тех, кто пытается противостоять индустриализации всей страны ) Отличный мега проект в рамках воссоздания великого шелкового пути! Для жителей пока еще не понятны последствия, но время покажет.
Павел # 14 апреля 2017 в 17:57 0
Наконец-то в области процесс урбанизации пойдет полным ходом. Скорее всего в связи с развитием промышленной деятельность и социальная устремится вверх.
Гость # 23 апреля 2017 в 14:18 0
На макете выглядит все аккуратно и даже деревья везде растут. Масштабы конечно впечатляют!

← Назад