Сайт городского округа Домодедово

В Домодедово будет реконструирована площадь 30-летия Победы

29 июня 2017 — Иван Смирнов
article3967.jpg
“Площадь 30-летия Победы была сделана в 70-х годах прошлого столетия и уже не отвечает нормам безопасности (плиты имею следы разрушения, нарушение горизонтали поверхности) и не соответствует архитектурному облику города” – об этом, на встрече с блоггерами и руководителями домодедовских сайтов и пабликов, рассказал Глава округа Александр Двойных. 
 
По государственной программе Московской области «Развитие жилищно- коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы в рамках мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, муниципалитету выделена субсидия в размере 142,5 млн. рублей на проведение работ но объекту: благоустройство сквера перед 3AГСом по ул. Каширское шоссе и Площади 30-летия Победы г. Домодедово. 
 
В настоящее время разработана архитектурная концепция, согласованная с Главархитектурой Московской области. Разработана проектно-сметная документация и получено заключение Мособлгосэкспертизы. Готовится конкурсная документация.
Концепцией и проектом предусмотрен демонтаж существующего покрытия площади и устройство нового основания в виде песчаной подушки и бетонной плиты. Далее по новому основанию укладывается архитектурная брусчатка. Общая площадь на которой планируется провести работы составляет 23-25 тыс м2. ( с учетом площади озеленения). Предусмотрена замена бордюров, облицовка вертикальных поверхностей, ступеней и верха парапетов изделиями из гранита. В том числе и реконструкция входной группы молодежного центра Победа. 
 
Так же будут проведены работы по установке дополнительных камер видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный регион», устройство дополнительного освещения, ремонт ливневой канализации.
 
На территории сквера и территории прилегающей к памятнику В.И. Ленина будет заменен бордюр, появятся новые цветники, клумбы, кустарники и деревьями. 
 
Работы начнутся сразу после празднования 70-летия домодедовского округа, который отмечается 5 августа. Все работы будут выполнены до нового 2018 года.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Похожие статьи:

НовостиНа Каширском шоссе идет реконструкция пятиэтажных домов

НовостиТри строительных проекта аэропорта Домодедово

НовостиВ Домодедово началась реконструкция Обелиска Славы воинам-домодедовцам

НовостиБолее 90 га леса могут выделить для реконструкции аэропорта Домодедово

НовостиВ Домодедово продолжается реконструкция обелиска Славы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3524 просмотра

Комментарии (8)

Андрей # 30 июня 2017 в 17:20 0
Ильич есть только на певом эскизе. На остальных нет. Снесут?
За реконструкцию # 30 июня 2017 в 22:33 0
Хорошо бы убрать Ильича, а на его месте поставить фонтан.
Андрей # 30 июня 2017 в 23:14 0
Фонтан на месте Ильича? Не плохая идея. Тем более в городе восстанавливается только один единственный- возле ДК.
А на пощади второй был бы к месту. Да и в парке не помешали бы.
Дмитрий # 3 июля 2017 в 11:56 0
Не второй а третий! Около Каширка 38 а - второй
Дмитрий # 3 июля 2017 в 11:58 0
А ленин вообще не в тему
Olga # 6 июля 2017 в 21:37 0
Ленина не сметь трогать,оставьте его в покое!
Виктор # 7 июля 2017 в 08:29 0
Ну можно Ильича подарить музею "Горки Ленинские". Я за фонтан!
Хмурый # 16 июля 2017 в 16:59 0
Почитал планы реконструкции Центра города.
Опять бабло пилить будут также как сейчас ели спилили! Только недавно меняли брусчатку, меняли бардюры, меняли ограды! Сколько можно народные деньги пилить. Какая разница чей бюджет??? Городской или подмосковный или федеральный!!! Нет хозяина. Сделал один раз и все. У людей зарплаты копеечные. А они жируют. Ради того чтоб понравится буржуям. ЧМ им подавай. Деревья все спилили!! Вы их сажали уроды?? Плиты не отвечают нормам безопасности!! Вы совсем там рехнулись? Заминированы они? Или провалился кто под них?
Проехайте по городу, посмотрите в каком состоянии другие улицы. Сколько ещё будут строить город? Скоро он встанет в полной пробке! Дороги не рассчитаны на такое кол -во машин. Дома строят впритык друг к другу. Ни двора ни парковки. Пилят Россию матушку. Пилят.

← Назад