Сайт городского округа Домодедово

В Домодедово нашли самолёт Виктора Талалихина

10 июня 2014 — Иван Смирнов

7 июня 2014 года на территории г.о.Домодедово были найдены остатки самолета Виктора Талалихина, на котором в ночь с 6 на 7 августа 1941 года он совершил первый в истории ночной таран немецкого бомбардировщика в небе над Подмосковьем.

Домодедовскими краеведами удалось установить точное место падения истребителя И-16 В.Талалихина, в прошлом году. Воронка с обломками самолета находилась в глухом лесу у деревни Мансурово. 

Для раскопок были привлечены члены поисковых отрядов «Надежда» и «Обелиск». В течении дня из воронки были извлечены обломки самолета, а так же двигатель, на котором удалось найти номер, по которому был установлен пилот – В.Талалихин. Лопасти винта на двигателе отсутствуют – их оторвало при ударе о корпус немецкого самолета.

После исследования обломков и их детальной идентификации, находки будут переданы в Домодедовский историко-художественный музей. 



 

 

Похожие статьи:

НовостиПротивообледенительные технологии в Домодедово работают хорошо

НовостиВ Домодедово аварийно сел самолет

НовостиСамые пунктуальные авиакомпании аэропорта Домодедово

НовостиБолее суток пассажиры не могли вылететь из аэропорта Домодедово

НовостиПьяный пассажир стал причиной задержки рейса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3706 просмотров

Комментарии (3)

Андрей Давыдочкин # 12 июня 2014 в 19:39 0
Долгое время считалось, что это был первый ночной таран в небе Москвы, однако это не совсем так - ещё 29 Июля лётчик 27-го авиаполка П. В. Еремеев на истребителе МиГ-3 таранным ударом сбил бомбардировщик Ju-88. Это и был первый ночной таран в московском небе. Указом Президента Российской Федерации от 21 Сентября 1995 года П. В. Еремееву посмертно присвоено звание Героя России.
Андрей Давыдочкин # 12 июня 2014 в 19:49 0
И таран Талалихина был в ночь на 7 августа...
Алекс # 5 октября 2014 в 01:50 0
Первый, второй - не важно. Важно чтобы помнили о них обоих наши дети.

← Назад