Сайт городского округа Домодедово

В Домодедово обсудили нехватку парковок и незаконную эвакуацию автомобилей

21 декабря 2017 — Иван Смирнов
article4285.jpg
Модератором форума стал член Общественной палаты Евгений Милосердов. Спикерами круглого стола стали Сергей Кузьмин, начальник домодедовского ОГИБДД и Игорь Лебедев, главный инспектор дорожного отдела администрации г.о. Домодедово.
 
Открыл мероприятие ведущий круглого стола, председатель комиссия по общественному контролю, открытости власти, противодействию коррупции и информационной политике Сергей Еприкян - “Наш округ развивается, растет, появляются новые микрорайоны, увеличивается количество жителей. С увеличением числа населения, уменьшается количества парковочного пространства, так как у каждой семьи, минимум, 1 автомобиль”.
 
С начала 2017 года на территории городского округа Домодедово было эвакуировано 2176 автомобилей.
 
“Неправильная парковка – одна из причин эвакуации автотранспорта на штрафстоянку. Это нужно, в первую очередь, не для наказания водителя, а для освобождения дороги, где автомобиль препятствует безопасному движению транспорта и пешеходов“ - этими словами начал свое выступление начальник ОГИБДД города Домодедово Сергей Кузьмин.
 
Один из гостей мероприятия пожаловался на незаконную эвакуацию своего автомобиля с улицы Горького. По словам мужчины, там нет знака “парковка запрещена”, а значит, эвакуация незаконна. Про аналогичные эпизоды много жалоб и в социальных сетях.
 
“На самом деле в том месте стоянка автомобилей запрещена. На улице Горького две полосы движения, разделенные сплошной линией. Когда автомобиль припаркован вдоль дороги, проезжающему водителю приходится нарушать правила, пересекая сплошную линию с выездом на “встречку”. Именно поэтому в том месте припаркованные машины эвакуируют на штрафстоянку” – пояснил ситуацию Игорь Лебедев.
 
Модератор круглого стола Евгений Милосердов, рассказал, что к нему, как к члену Общественной палату идет много обращений от студентов РГГУ, которым запрещают парковаться на муниципальной земле сотрудники соседнего ресторана. Эта ситуация была сразу взята на контроль. В ближайшее время, пройдет проверка.
 
Участники говорили про нехватку парковочных мест у многоквартирных домов, из-за чего автомобилистам приходится заезжать на тротуар и газон. Специальный гость, зам. начальника Госадмтехнадзора Арсен Симонян отметил, что заезд на газон является нарушением, за это предусмотрен штраф 1500 рублей.
 
В этот день, страсти в зале кипели. Жители затронули вопросы брошенных машин во дворах и стоянки большегрузного транспорта.
 
По результатам круглого стола было решено создать рабочую группу из членов общественной палаты, которая будет работать с обращениями и пожеланиями местных жителей и доводить о них дорожную комиссию администрации Домодедово. Курировать рабочую группу будет заместитель председателя Общественной палаты Денис Кочетов.

 
 

Похожие статьи:

НовостиСовременная автоматизированная парковка открылась в центре Домодедово

НовостиЗа 4 месяца в Домодедово выявленно более 1500 нарушителей стоянки

НовостиВ аэропорту Домодедово открываются парковочные места для мотоциклов и велосипедов.

НовостиПарковаться нужно не там, где удобно, а там, где разрешено

НовостиНовая парковка оказалась с нарушениями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1509 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад