В Домодедово открыт завод по производству пищевых продуктов из злаковых зерновых культур

При поддержке Министерства инвестиций и инноваций Московской области 19 августа состоялось открытие завод ООО «Колос-Экспресс» по производству пищевых продуктов из злаковых зерновых культур.
ООО «Колос-Экспресс», входящее в состав финской корпорации Myllyn Paras, с 2004 года занималось фасовкой каш и зерновых продуктов на арендованной площадке в Домодедовском районе.
 
«Пищевая промышленность - одна из ключевых отраслей экономики Подмосковья, мы сопровождаем каждый проект на территории региона. Приятно, что финская компания не просто осталась работать в Домодедовском районе, а построила собственный завод», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.
«Мы открыли завод финской компании Myllyn Paras по производству пищевых продуктов общей площадью 10 тыс. кв. метров и мощностью 25 ООО т готовой продукции в год. Объем инвестиций в строительство составил 40 млн евро, создано 70 новых рабочих мест,» - заявил Вадим Хромов.
 
На новом заводе в Московской области производятся и фасуются различные виды хлопьев, а также каши с фруктами. Предприятие представляет из себя комплекс, состоящий из 26 сооружений. Современное оборудование и многоступенчатая система контроля качества и очистки сырья позволяют очистить хлопья от всех примесей без химической обработки. Предприятие включает в себя следующие основные производственные участки: мельница овса - зерноочистка, сортировка зерна овса, шелушения, сортировка ядер, крупный помол, пропаривание и плющение; многофункциональная мельница зерноочистка, сортировка зерна, шелушение, сортировка ядер, крупный помол, пропаривание и плющение; мельница для производства зерновых и мучных смесей - зерноочистка, сортировка зерна, шелушение, помол. В продукции Myllyn Paras используется только высококачественное сырье. Всего компания производит более 50 наименований потребительской продукции, а также широкий ассортимент продукции для клиентов сектора В2В. В настоящее время компания осуществляет поставку своей продукции не только по всей территории Российской Федерации, но и за ее пределы: страны СНГ (Грузия, Белоруссия, Казахстан), Финляндия, заключены новые контракты с Китаем. В настоящее время объем экспорта составляет 10 %, после ввода завода в эксплуатацию поставки товара в Китай позволят удвоить объем экспорта в течение года.

 
 
14:42
4740
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019