В Домодедово перед судом предстанет дрессировщик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Подмосковном Домодедово перед судом предстанет дрессировщик,   леопард которого   покусал ребенка после представления.

Он обвиняется в совершении преступления по статье 118 УК РФ — Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

13 октября 2012 года дрессировщик принимал участие в детском цирковом представлении, проходившем в   городе Домодедово.   Клетка в которой содержали и перевозили леопарда была предназначена   для перевозки собак, она не отвечала   требованиям правил техники безопасности.

Следствие установило, что клетка не являлась надежно запираемой, на ней не имелось ограждающих металлических решеток, а также прочных и надежных запоров, которые исключали бы ее открытие животным, а также по другим параметрам была непрочной и не способна была противостоять усилиям животного выйти наружу. Кроме того, дрессировщик не обеспечил ограничение доступа к клетке лиц, не связанных с обслуживанием животного. После окончания циркового представления он оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра.

 

  “В результате леопард покинул клетку и напал на находившегося за кулисами сцены 7-летнего мальчика, повалил его лапами на пол и схватил зубами за шею и голову. В результате ребенку были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью”, — сообщается в материалах Следственного Управления.

 

Дальнейшую судьбу дрессировщика теперь будет решать суд.

 

Напомним , что 13.10.2012 в период времени с 17 часов 00 минут до 20 часов 00 минут на первом этаже концертного зала МБУ «МКЦ «Победа», расположенного по адресу: Московская область, г. Домодедово, пл. 30-тилетия Победы, дом 2, проходило детское цирковое представление с участием семейных цирковых коллективов, которое проводилось под руководством представителя «Цирк Шапито» ИП Куласов В.И. После проведения циркового представления, 13.10.2012 в период времени с 19 часов 00 минут до 20 часов 00 минут, дрессировщик Ярославцев В.Г., оставил без надлежащего присмотра клетку с диким хищным животным - леопардом за кулисами сцены МБУ «МКЦ «Победа», в результате чего леопард покинул клетку и напал на находившего за кулисами сцены Федорова А.В. 2005 года рождения, в результате чего Федорову А.В. причинены телесные повреждения в виде рваных ран лица и шеи, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.




 

13:57
1481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019