Сайт городского округа Домодедово

В Домодедово появились волки

18 мая 2018 — Иван Смирнов
article4458.jpg
Жительница микрорайона Белые Столбы впервые увидела волка дней 10 назад. 
 
Женщина рассказала, что сначала появилась одна волчица. 
Она приходит в микрорайон почти каждую ночь примерно в 23 часа и свободно подходит к людям и собакам. Практически никого не боится. 
 
По словам местных жителей всего волков три. Остальные волки молодые. 16 мая очевидцы наблюдали их на Шаховском поле, когда они охотились на бродячих собак. Также они ищут пропитание на помойке, возле которой недавно они загрызли бездомную собаку. 


 

 

Похожие статьи:

НовостиДомодедовской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Аэродар»

НовостиВ Домодедово произошло 6 пожаров, один человек погиб

НовостиДетский морской центр "Альбатрос" участвовал в соревнованиях по морскому многоборью «Дни адмирала»

НовостиТри аварии с участием мотоциклистов в один день

НовостиУправляющую компанию, чей офис жители завалили снегом, Госжилинспекция привлечет к административной ответственности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 11220 просмотров

Комментарии (14)

Чертог Волка # 19 мая 2018 в 09:24 +2
Итак, отозвался хозяин волчицы. Она домашняя, поэтому не боится людей. И одна, поэтому стремится к собакам. Пожалуйста, не выдумывайте и не распространяйте слухи, что зверей несколько (ни на одном фото и видео нет подтверждения этого), что убивают собак. Ей всего год. Для волков это щенок. Хозяин и приют для волков Чертог Волка займутся её отловом
Иван Смирнов # 19 мая 2018 в 10:33 +1
Спасибо за разъяснение ситуации!
Олег # 19 мая 2018 в 20:49 0
На какой улице видели волка!?
Олег # 19 мая 2018 в 20:51 0
Я бы себе его забрал.
Житель Белых Столбов # 19 мая 2018 в 23:18 -3
Это не сплетни, дорогие жители.
Волков видели дети (5-классники) несколько недель назад, когда строили шалаш в районе моста , въезда в Степанчиково. Испугались, добрались на дерево. Дети рассказали дома, родители не поверили. А когда один из ребят увидел эту волчицу, сказал, что были такого же плана звери, все одинаковые серые, порядка 8-10 штук и побежали в сторону Сиепанчикового леса.

Также на тех выходных(12-13 мая) девочка и папа катались по полю в Степанчиково на скутерах , на них выскочили два волка и погнались за ними, люди смоли в оторваться, набрав большую скорость.

Не удивлюсь, что ещё есть случаи, но народ не знает, куда обращаться.

Сплетен никто не распускает.
Наверное, если бы эта волчица появилась у дома какого-нибудь главы района, работника администрации посёлка, меры бы приняли оперативно.
В
В среду мы обзвонили все возможные инстанции, все перекладывают ответственность друг на друга. В главной ветеринарной организации по МО (главный врач) сказал, что деньги на все выделены, подписаны все акты, НО КАК ВСЕГДА НИКТО НИЧЕМ НЕ ХОЧЕТ И НЕ ПЛАНИРУНТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Ежегодно должны быть на контроле дикие животные, при необходимости спец. Организациями происходит отлов их.

Но у нас же "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься"

Так что не болтайте , что это сплетни...

А где же хозяин, у которого три недели как ежедневно пропадает волк? ? Что-то не объявляется.

Сегодня вечером приехала машина на отлов, но волчица , как на зло, не появляется. Хотя днём гуляла около наших домов.

Кому интересно, пересечение ул Телеграфной и Жукова. Выходит со стороны путей у "шмелька
Валентина Воронина # 20 мая 2018 в 08:19 +1
Анонимный "Житель Белых Столбов"! Спасибо за пересказ слухов, становящихся легендами! Особенно хороша история про стаю в 8-10 особей.
Теперь по теме. Инициативная группа жителей занимается проблемой. Реально нет документальных свидетельств о нескольких особях. Есть ОДНА годовалая волкодевочка, воспитанная человеком и реглярно приходящая поесть в одно и то же место. Она не агрессивна, запугана, как всякий бездомный щенок. Ее отлов - дело ближайшего времени, когда она возьмет корм с руки. Это день-два.
Скопление наблюдателей помешает, нужна спокойная обстановка. Никого эта потеряшка не рвет, с собаками она пытается играть, а кошек игнорирует.
Над ситуацией работают профессиональные ловцы, место в специализированном приюте "Чертог волка" забронировано. Мониторинг ситуации постоянный.
Пожалуйста, не занимайтесь организацией нашествия любопытных. Нужна тишина и спокойствие. Все будет нормально. Спасибо за понимание.
Житель Белых Столбов # 20 мая 2018 в 09:29 -3
"Профессионалы" говорите? Приехало 4 машины и спугнули Ее в лес. Элементарно не могли поймать, когда она спокойно подходит к жителям. Долго такие профессионалы будут Ее ловить.

В остальном же, пока на. кого-нибудь "выдуманные" звери не накинутся, так и будем говорить о мифах, гуляющих по Белым. Хорошо рассуждать, когда на ваши дети и знакомые про это рассказывают... натерпевшись страха

Про эту волчицу тоже говорили, что быть такого не может и это собака. Администрация сказала, что это легенда , никакой волчицы нет. И тут вдруг профессионалы приехали . С чего бы ?...
Екатерина # 20 мая 2018 в 09:58 0
Односельчане, которые связывались с "Чертог Волка", подскажите, в какой срок организация планирует поимку волчицы? Или они ожидают, что им только её передатут?
Я звонила в охотничье хозяйство и там сказали, что они не производят отстрел в черте города, они направили запрос в Москву, в другую организацию. В связи с этим (ибо процесс запущен), думаю, лучше не терять время и отловить волчицу профессионалам (тем более, что волк приходит в одно и тоже время на ул. Жукова).
В хозяина волка , который дал о себе знать, не верится.
Если бы он чувствовал ответственность, то тогда либо попытался отловить сам, либо нанял кого-то. Я, думаю, что здесь кто-то просто наигрался и выбросил её, как дворнягу, на улицу.
Иван Смирнов # 20 мая 2018 в 11:50 0
Волчицу сбила машина https://vk.com/wall-4804560_1260264 (для перехода ссылку нужно скопировать и вставить в адресную строку)
Валентина Воронина # 20 мая 2018 в 12:31 +1
Подробности ночной попытки отлова волкодевочки:
1. Машина ловцов была одна, в ней ожидали спецы с оружием, заряженным дротиками со снотворным.
2. Машина для транспортировки в приют стояла в 200 м от места операции.
3. Машин зевак, громко сигналящих и светивших дальним светом, было минимум три. Шум и гам не дали зверику подойти к месту подкормки.
ВЫВОД:
Публичное распространение информации о точном месте работы ловцов сорвало всю подготовку.

Вынуждена просить всех любопытствующих воздержаться от ночных попыток посмотреть на щенка волка. Работа будет продолжена до получения результата.

Хозяин от питомицы отказался, теперь ее судьба в руках волонтеров. Комментировать поступок бывшего хозяина бесполезно: человек либо чувствует ответственность за чужую жизнь, либо нет. Это его поступок, пусть сам со своей совестью разбирается.

Могу только повторить: предмет нашего обсуждения - щенок, воспитывавшийся (кстати, привитый от бешенства) человеком, напуганный и неагрессивный. Будьте милосердны, дайте этой девочке возможность уехать туда, где ей будет спокойно. В дикой среде она быстро погибнет.

P.S. На наших помойках и на окраинах обитают выброшенные людьми и одичавшие собаки, которые гораздо более опасны, потому что помнят обиду.
Екатерина # 20 мая 2018 в 12:37 0
Иван Смирнов, во-первых Ваша ссылка не рабочая.
Во-вторых, на пост в группе города в Вк я бы ссылаться не стала. Волчица не дура, все 3 недели она бегала вдоль обочины и тут так легко под колёса...не верится что-то в это.
Это размытое фото лично мне больше напоминает бездомную собаку, чем волка.
Я человек скептичный, поэтому пока придерживаюсь версии, что это фото в сети просто для отвода глаз масс.
Валентина Воронина # 21 мая 2018 в 09:42 0
О фото.
Вчера поздно вечером мы с волонтерами на М4 нашли и осмотрели труп сбитого животного с фотографии. Зверик был ухоженный и довольно молодой, но это скорее крупный метис овчарки.
Самое ужасное, что, по состоянию тела и свертываемости крови, несколько часов он умирал, никто даже с проезжей части не озаботился убрать.
Валентина Воронина # 21 мая 2018 в 13:01 0
Тема закрыта печально. Спасти зверика не удалось. Хозяин опознал волкодевочку по сделанным нами вчера на М4 фотографиям.
Шанс отловить ее и отправить в приют был, как оказалось, единственным.
Иван Смирнов # 23 мая 2018 в 18:19 0
Значит сбитая оказалась именно той волчицей?! Очень жаль!

← Назад

Цирк