Сайт городского округа Домодедово

В Домодедово пресекли незаконную добычу песка

8 августа 2017 — Иван Смирнов
article4039.jpg
Инспекторы эконадзора в ходе ночного рейда совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями администрации городского округа Домодедово задержали с поличным граждан, незаконно добывавших песок на территории логистического комплекса «Евразия».
 
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, участники рейда задержали три экскаватора, рабочие направлены в полицию для дачи объяснений. Помимо этого, недалеко от незаконной разработки сотрудники минэкологии обнаружили признаки сброса биологических отходов, предположительно, молочной продукции с истекшим сроком годности.
 
Инспекторы эконадзора начали административное расследование. В ближайшее время на месте нарушений будут взяты пробы почвы на территории незаконной недродобычи и на участке сброса отходов, а также проведены маркшейдерские исследования.
 
После расчета сумм ущерба, нанесенного окружающей среде в результате обоих нарушений, они будут предъявлены к возмещению нарушителю либо собственникам и земельных участков.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Домодедово почти десять тысяч человек приняли участие в субботнике

НовостиДомодедовцы примут участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

НовостиМинистр экологии и природопользования Московской области Александр Коган посетил Домодедово

НовостиЧлены общественной палаты провели круглый стол

НовостиООО «Агростройсервис» привлечен к административной ответственности за добычу песка без проекта разработки и рекультивации участков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1044 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад