В Домодедово пройдет оперативно-профилактическое мероприятие "Зимние каникулы"

В период с 22 декабря 2014г по 18 января 2015г в Московской области проводится оперативно-профилактического мероприятие "Зимние каникулы". 

Цель мероприятия - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.
 
С начала 2014 года в 671 дорожно-транспортном происшествии 29 детей погибло и 701 ребенок получили травмы, только на территории обслуживания 7 батальона ДПС (южный) произошло 19 ДТП с участием детей и подростков, в которых 22 ребенка получили ранения. Причинами этих дорожно-транспортных происшествий в первую очередь являются грубые нарушения правил дорожного движения, а также безрассудное и невнимательное отношение водителей к собственной безопасности, и к безопасности своих детей.
 
- Будьте предельно внимательными на дорогах, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения!
 
- При перевозке детей в салоне автомобиля обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности, использование этих устройств больше чем на 65 % снижает риск получения травм детьми в ДТП.
 
- В зимний период времени, в сложных погодных условиях принимайте все меры предосторожности, не двигайтесь на автомобиле со слишком высокой скоростью, будьте внимательны и аккуратны.
 
- Пешеходы будьте особенно осторожны в темное время суток, находясь вблизи проезжей части. Используйте светоотражающие элементы в одежде, сделайте себя более заметными. Переходите дорогу только в разрешенном месте и убедившись в полной безопасности.
 
- Помните, от Вашего поведения на дороге и отношения к безопасности, зависит не только ваша жизнь, но и жизнь и здоровье ваших детей!

 
09:30
997
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019