В Домодедово у пенсионерки украли 132.000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На территории г.о. Домодедово зарегистрирован случай мошенничества. 6 сентября примерно на пересечении ул. Советская и ул. Гагарина к 74-летней местной жительнице обратился водитель иномарки черного цвета, похожей на внедорожник, и попросил о помощи в переводе денежных средств за вознаграждение. На следующий день пожилая женщина сняла со сберкнижки 132 000 рублей, после чего мошенники завладели денежными средствами и скрылись в неизвестном направлении.

 

Преступники действуют по следующей схеме: лица цыганской внешности обращаются к людям пожилого возраста за денежное вознаграждение воспользоваться счетом, открытом в банке, за неимением своего банковского счета. Мошенники уверяют, что ждут перевод большой суммы денег, но перед этим со счета пожилого человека необходимо снять всю сумму денежных средств, которая там хранится. После этого злоумышленники уговаривают снять сумму денег, которые якобы уже перевели на счет пожилого человека в другом отделении банка. При переезде из отделения в отделение совершается кража денежных средств, пожилого человека обычно оставляют на обочине дороги, а машина скрывается в неизвестном направлении.

 

Проявляйте бдительность при общении с незнакомыми людьми. Обязательно проведите профилактические беседы с людьми пожилого возраста о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя доверять незнакомым людям свои денежные средства, а также сбережения в банке.

 

При возникновении подобных ситуаций необходимо немедленно сообщить по круглосуточному телефону Дежурной части УМВД 793-14-02.


 

11:04
1495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019