В Домодедовском округе прошел рейд "Ребенок-пассажир, пешеход"

В Домодедовском округе проводился профилактический рейд «Ребенок-пассажир, пешеход», основная цель которого профилактика нарушений правил дорожного движения при перевозке юных пассажиров.
 
В результате проведения рейда к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей было привлечено 13 водителей.
 
Как сообщил и.о. командира 7 батальона ДПС Сергей Новиков – «В летние месяцы обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах Подмосковья становится еще более напряженной, в период летних школьных каникул сотрудниками Госавтоинспекции проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе и проведение специальных рейдов и проверок, в ходе которых сотрудники ДПС проверяют все проезжающие автомобили на предмет соблюдения правил перевозки юных пассажиров . 
 
Также Сергей Николаевич, напомнил, что при перевозке детей в автомобиле необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства и что за нарушение правил перевозки детей (пункт 22.9 ПДД РФ), предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

 

 

15:28
1381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019