Витушева отметила содержание детских площадок в Домодедово

- Сразу после схода снега усилена активность Госадмтехнадзора Московской области в вопросах проверки игрового оборудования. В 2015 году проверено более 2,5 тысяч площадок. Большое количество из них имеют замечания по содержанию в сфере безопасности (несоответствия требованиям ГОСТов). На данный момент уже возбуждено 200 административных дела по содержанию детских игровых площадок, - рассказывает начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.
 
Она подчеркнула, что в лучшую сторону по содержанию детских игровых площадок, можно отметить городские округа Реутов и Коломна, Электросталь, Химки, Домодедово, Подольск и городское поселение Мытищи. В худшую - Орехово-Зуевский, Каширский, Можайский, Солнечногорский районы и городской округ Рошаль.
 
Основными нарушениями, выявленными инспекторами на осмотренных площадках стали: камни, кирпичи, остатки металлических элементов, острые металлические углы игровых форм, бордюрные камни деревья и кустарники в зонах приземления и безопасности качелей, горок, каруселей, сухостой и аварийные деревья в непосредственной близости от площадки, отсутствие освещения, информационных щитов с правилами поведения и возрастными ограничениями для площадок.
 
Кроме того, для своевременного устранения опасные недостатки служба направила Главам муниципальных образований Московской области письмо, в котором проинформировала местные власти о сложившейся ситуации и сообщила о необходимости в кратчайшие сроки провести проверку состояния конструкций всех игровых форм, устранив обнаруженные нарушения.
 
- Исполняя требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва следить за безопасностью детских площадок, Госадмтехнадзор в этом вопросе делает гораздо больше, чем положено надзорному ведомству, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - Еще в начале года всем муниципалитетам было настоятельно рекомендовано включить вопрос безопасности детских площадок в повестку работы местных административно-технических комиссий и обеспечить обязательный осмотр состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в ходе комиссионных объездов. Также в рамках общественного контроля Госадмтехнадзор советует муниципалитетам привлекать к контролю за состоянием детских площадок общественность, старших по домам, а также рассмотреть вопрос о создании «горячей линии» по детским площадкам для оперативного реагирования на жалобы и обращения граждан. А приемку и ввод в эксплуатацию новых детских игровых и спортивно-оздоровительных площадок осуществлять только с участием инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, - подытожила Витушева.
 
Кроме того, в письме подчеркивается, что работы по обеспечению безопасности на детских площадках должны быть проведены в течении мая и до 1 июня необходимо сообщить в Госадмтехнадзор о выполненных мероприятиях. При этом главы всех муниципалитетов должны держать эту работу под личным контролем. 

 

 

14:48
2083
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019