Вячеслав Фетисов: Школа в Домодедово будет доступна для детей из малоимущих семей

Вячеслав Фетисов: Школа в Домодедово будет доступна для детей из малоимущих семей
Сенатор Вячеслав Фетисов и депутат Государственной думы Ирина Роднина провели совместную пресс-конференцию по вопросам развития массового спорта в Подмосковье и его доступности для всех жителей.
 
По словам сенатора, несмотря на то, что в области активно строятся новые физкультурные объекты, ремонтируются спортивные залы в сельских школах, все еще остается целый ряд проблем, которые необходимо решать в кратчайшие сроки.
 
«Согласно информации, которую предоставили мне министерства здравоохранения и образования, алкоголизм и курение у нас «помолодели» до возраста 11-12 лет. Спортивная же наука дает нам следующие данные: ребенок, систематически занимающийся спортом с раннего школьного возраста, к 12 годам уже сформирован так, что ни алкоголь, ни табак ему не будут интересны», - отметил Вячеслав Фетисов.
 
Таким образом, развитие спорта – это не узкопрофильная задача специалистов, а вопрос здоровья всей нации, подчеркнули участники конференции.
 
Вячеслав Фетисов рассказал, что уже предложил детальную, полноценную систему формирования здорового образа жизни, которая получила одобрение у губернатора Московской области Андрея Воробьева.
 
Так, в качестве первоочередных задач необходимо создать систему школьного спорта. Возродить спортивные клубы при общеобразовательных учреждениях. Поднять статус учителя физкультуры. На базе каждой школы создать свою команду.
 
Ряд из этих задач уже выполняется. В частности, в школах для занятий физкультурой предусмотрено дополнительно 8 часов в неделю и выделено финансирование для инструкторов, которые будут заниматься с ребятами.
 
«Начали проводиться фестивали школьного спорта, открываются школьные спортивные лиги. Успешно работает программа «Народный тренер», рассчитанная на поддержку инструкторов дворовых команд. Нам важно, чтобы каждый школьник мог заниматься спортом», - заявила Ирина Роднина.
 
Еще одна проблема, которую подняли на пресс-конференции - вопрос социальной дискриминации в спорте. По словам Вячеслава Фетисова, многие спортивные объекты сегодня просто пустуют, так как родителям не на что купить форму и инвентарь для ребенка. Сенатор считает, что вопрос можно решить, если обеспечить нормальное трехуровневое финансирование спортивных секций и клубов. Кроме того, возможно привлечение частных инвесторов к решению задачи. В качестве примера он привел строящуюся спортивную школу в Домодедово.
 
«Уже в январе мы планируем провести первый набор ребят. И я замечу, что мы предусмотрели специальные гранты для детей из малоимущих семей. Все, необходимое для занятий, будет им предоставлено бесплатно», - заявил Вячеслав Фетисов.

 
 

 

09:46
2304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019