За неуплату алиментов домодедовцу грозит уголовная ответственность

В Домодедовскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на длительное неполучение ею алиментов на содержание несовершеннолетних детей. 

Установлено, что в 2010 году в отношении бывшего супруга заявительницы территориальный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание троих несовершеннолетних сыновей.
 
В ходе проверки прокуратура изучила исполнительное производство и выявила, что с 2012 года по настоящее время должник официально нигде не работает, с учёта по безработице в Домодедовском центре занятости населения снят по причине длительной неявки, с момента возбуждения исполнительного производства он выплатил в счёт уплаты алиментов всего 12 тыс. рублей. В настоящее время его задолженность по алиментам составляет около 500 тыс. рублей.
 
Материалы прокурорской были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Домодедовский городской отдел судебных приставов Управления ФССП РФ по Московской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
По результатам их рассмотрения в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Ход предварительного расследования находится в Домодедовской городской прокуратуре на контроле.
 
В связи с бездействием территориального отдела судебных приставов по факту длительной неуплаты алиментов Домодедовский городской прокурор внёс руководителю Управления ФССП России по Московской области представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Рассмотрение представления находится в Домодедовской городской прокуратуре на контроле.

источник mosoblproc.ru
11:14
1980
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019