Сайт городского округа Домодедово
Рестраврация ВДНХ: разруха до 2014 года и «город будущего» сейчас — 12 июля 2018

ВДНХ всегда был одной из «визитных карточек» Москвы. В парке еще со времен СССР проводились различные выставки и ярмарки, на которых демонстрировались успехи народного хозяйства. Здесь разбивались клумбы и цветники, строились детские и спортивные площадки. В парковой зоне отдыха москвичи и гости столицы и сейчас любят прогуливаться, кататься на роликах и велосипедах. Вот только до 2014 года ВДНХ находился в катастрофическом состоянии. Сейчас же все кардинально изменилось…

Ежегодно на территории выставочного центра проводят экскурсии, квесты, организуют фестивали, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В 2014 году между ВДНХ, парком «Останкино» и Ботаническим садом ликвидировали ограждения. Началась глобальная реставрация парка, и многое уже сделано. В 2018 году ВДНХ, к слову, отмечает свое 79-летие.

Московский выставочный комплекс не просто место отдыха, но и крупнейшее собрание архитектурных памятников и музейных экспонатов, популярнейшее общественное пространство. Проводимые городскими властями реставрационные работы буквально преобразили парк. В планах их окончание приходится на конец этого года. Несомненно, после этого ВДНХ станет еще популярней, чем прежде: каждый день его посещают порядка 60 тысяч человек, а в выходные их число достигает 250 тысяч человек.

Да, 2014 год стал поистине для ВДНХ «знаковым событием». Выставке вернули историческое название, началась реставрация на объектах, которые находились на грани разрушения. Срочное вмешательство властей сохранило богатейшее наследие для страны. Работы провели масштабные: вывезены тонны мусора, запрещена торговля в павильонах, ликвидированы незаконные постройки, восстановлены или же разбиты новые клумбы и цветники, открыты современные рестораны и кафе, созданы зоны для пешеходов.
Также провели срочные противоаварийные работы более чем в 50 зданиях. Для посещения были открыты развлекательно-образовательный центр «Городская ферма», центр океанографии и морской биологии «Москвариум», исторический парк «Россия - моя история» и другие. За три года численность посетителей ВДНХ возросла с 15 до 25 млн. человек.

В процессе работ были модернизированы или полностью обновлены инженерные коммуникации (последнее обновление в 1954 году!). В 2010 году они так изношены, что угрожали сохранности памятников архитектуры и безопасности людей. Заменили сети электроснабжения, водоснабжения, ливневой канализации, убрали воздушные провода под землю.

В этом году завершится реставрация 37 исторических павильонов и 17 фонтанов, часть которых ветшала и разрушалась на протяжении более 60 лет до этого момента. Откроется новый тематический парк аттракционов, будут созданы порядка 1300 рабочих мест, применены уникальные технологии, благодаря которым в парке раскинется «город будущего», о котором мечтали еще советские инженеры, проектируя ВДНХ.

Хотите подняться выше неба на 140-метровом колесе обозрения, которого и в Европе нет? Или полетать на бабочках, спуститься на горках, путешествовать на «Метро времени»? Вам прямая дорога на ВДНХ.

Откроются здесь и новые музеи (11), отраслевые павильоны (15), в числе которых и музей, посвященный истории и развитию выставочного центра, а также пять природных зон ландшафтного парка, вход в который будет бесплатным для посетителей. Это только в Москве и больше нигде в Европе.
Или хотите узнать больше о новых профессиях, обучиться им? Тогда вам в Парк знаний. Именно здесь будет реализован городской флагманский проект столичного правительства «Город героев» по пяти направлениям: от цифровых технологий до городской инфраструктуры.

Ну, а желающие просто отдохнуть получат такую возможность благодаря благоустройству территорий парка: в 2016 году высадили новые цветники по эскизам первой половины 20-го века, которые считаются образцом садово-паркового искусства мирового уровня. В прудах ВДНХ появились рыбки, возродились сады. И вся эта красота не только глаз радует, но и позволяет провести свои выходные максимально комфортно и с пользой.
Возрождение ВДНХ – это не только сохранение культурно-архитектурного наследия России, но еще и забота о москвичах.
Как за последние десять лет изменилась система информатизации в Москве — 7 июля 2018
Одна из приоритетных задач московского правительства – это развитие информатизации столицы. Комплекс мер, принимаемых в рамках данной кампании, уже несколько лет позволяет Москве плотно держаться в топе самых комфортных городов мира.

К примеру, российская столица входит в пятерку лучших городов, готовых к инновационным изменениям, согласно мнению PricewaterhouseCoopers. Или же WeGO вручила Москве премию и отдельный приз за «Предоставление государственных услуг в электронной форме». Или вот еще: Forbes уделил особое внимание таким проектам Москвы в рамках информатизации как «Наш город» и «Активный гражданин».

С чего же все начиналось?

В качестве фундамента можно считать целевую госпрограмму «Электронная Москва». Реализация данного проекта позволила создать базу эдакого электронного мегаполиса. К окончанию заключительного этапа внедрения данного мероприятия мобильным интернетом были «вооружены» чуть более 1,7 млн жителей столицы. Доля же пользователей так называемого широкополосного интернета уже на тот момент составляла около 25%.

К слову, именно в то время благодаря аккумуляции всей справочной информации для москвичей на одном интернет-портале произошел переход от бесконечных живых очередей и бумажной волокиты к решению любой без исключения проблемы посредством усилий, сделанных непосредственно в Сети. Это был 2011 год.

Шутка ли: согласно данным Высшей школы экономики москвичам удается ежегодно экономить более пятидесяти миллиардов рублей, которые могли бы быть потрачены на проезд в общественном транспорте - не будь создано специальной виртуальной среды в рамках сферы оказания государственных услуг.

Следующим же этапом можно смело назвать внедрение программы «Информационный город», рассчитанной на четыре последующих года (с 2012). Во время данной четырехлетки удалось успешно найти точки соприкосновения между ИКТ и сферой управления. Безусловно, одновременно с этим была сформирована и впоследствии активно развивалась информационно-коммуникационная среда.


Стоит отметить, что по завершению реализации данного проекта зарубежные эксперты практически в унисон заявили, что Москва является одним из самых современных и умных городов мира.

А дальше, как и полагается, больше. В 2011 удалось избавиться от очередей, а уже в следующем году планируется заменить людей, которые занимаются расфасовкой полученных обращений, данных, информации касательно оказания государственных услуг, на искусственный интеллект. К слову, данные технологии уже в настоящий момент активно используются в отечественной медицине. Так, к примеру, у нас есть компьютеры, которые могут (!) поставить диагноз рака. Важно обратить внимание, что речь идет о выявлении начальной стадии болезни.


Примечательно, что последовательная цифровизация Москвы происходит не без участия обычных граждан столицы. Как известно, следующим проектом в рамках развития московской информатизации является «Умный город-2030». И каждый может внести свою лепту посредством участия в опросах в социальных сетях или же оставления отзыва на портале mos.ru.

Несомненно, данный подход можно назвать крайне грамотным, ибо главная задача московского правительства - увеличение комфорта москвичей. В первую очередь об этом, безусловно, говорят поставленные цели, которые удалось достигнуть за последние восемь лет. И стоит отметить, что на достигнутом столичные власти останавливаться не собираются: Москва находится в постоянном поиске путей усовершенствования созданной системы цифровизации, а это значит, что жить в столице со временем будет еще удобнее. В связи с чем, конечно же, новые и еще более престижные награды не за горами.
Быстрота, комфорт, доступность, безопасность: как изменились службы московского такси за последние 8 лет — 22 июня 2018
Для многомиллионного мегаполиса развитая дорожно-транспортная система является жизненно необходимой. Местные власти постоянно должны решать множество задач, связанных с растущим пассажиропотоком, чтобы город просто не задохнулся в пробках. Именно поэтому Москва сегодня входит в тройку мировых лидеров по объемам строительства транспортной инфраструктуры. И, что примечательно, даже с возросшей нагрузкой, возникшей во время проведения Чемпионата мира по футболу, столица превосходно справляется.
Файл "https://newizv.ru/attachments/a2d588e41253fe865124aeb1c23e41a7fcfa5ad2/store/fill/780/440/83eea8cd40a95bab52f9c95e924722900b51ed0103f8edc214fce5fd1d87/866ae39efd290f98451e0664902a9e23.jpg" не найден!
Конечно же, одной из важнейших ролей в жизни мегаполиса, наравне с другим общественным транспортом, играет такси. И Москва здесь смело может похвастаться одним из самых прогрессивных парков не только в стране, но и в мире. Для начала можно немного углубиться в историю.
Первая служба такси в столице появилась очень давно – в 1925 году. Тогда он состоял из десяти автомобилей «Рено». Новый вид транспорта был встречен на «ура», и уже через два года таксопарк вырос в 10 раз. К 1939 году количество автомобилей, работающих в службе такси, составляло уже более 3000 рублей.
Я думаю, все помнят знаменитые «Волги» с шашечками, которых было великое множество в конце прошлого века. Что самое печальное, точно такие же машины выполняли функции такси и в начале 2000-х, о количестве нелегальных «бомбил» в то время и говорить не хочется – множество сомнительного вида персонажей, лично определяющих цену поездки, которая зачастую была завышена в разы.

Все начало меняться в 2010 году – таксопарки стали стремительно обновляться, на место дряхлых «ведер с болтами» стали приходить абсолютно новые машины. Сегодня Московский таксопарк насчитывает http://transport.mos.ru/common/upload/public/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 %D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B_rus.pdfоколо 57200 машин, со средним возрастом в 3 года. Но самое важное – это введение единого стандарта. За последние восемь лет была проделана огромная работа, и сегодня все компании, занимающиеся пассажироперевозками, действуют по единым критериям качества – от единой цветовой палитры авто и до абсолютной прозрачности работы (сегодня в Москве нет ни одной нелегальной службы такси, несоответствующей единому стандарту).

Количество легальных служб такси за последние 7 лет увеличилось в 12 раз. Это значит, что благодаря новым стандартам из тени было выведено огромное количество организаций и их сотрудников. Конечно, это самым лучшим образом отразилось на конкурентоспособности отрасли и позволило урегулировать стоимость услуг такси и их качество. Сегодня, к примеру, среднее время подачи такси составляет всего 5-7 минут, тогда как 7 лет назад водителя приходилось ждать около получаса.
Файл "https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/pub_5b2ccc383e92d200a924a120_5b2cccaab2fb7000a9f054c8/scale_600" не найден!
Сегодня в Москве уже не встретишь тех самых навязчивых «бомбил» - от них остались лишь жуткие воспоминания. Сегодня столичные службы такси – это, прежде всего, комфорт, который мы получаем за приемлемую цену. Быстро, комфортно и безопасно – вот основные принципы, по которым сегодня работает каждая служба извоза Москвы.

← Назад