11 садовых товариществ не прошли проверку в микрорайоне Востряково

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал основные проблемы подмосковных дачников, которые необходимо решить в ближайшее время, среди них транспортная доступность, газификация и конечно же утилизация мусора.

В весенне-летний период, после массового воскресного выезда появляется все больше мусора вдоль дорог, в связи с чем, Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области проводит специальную операцию «Дачники», в рамках которой инспекторы контролируют исполнение норм и правил чистоты и порядка на территориях садоводческих и дачных товариществ городского округа Домодедово.
Во всех садовых товариществах имеются нарушения, такие как: ненадлежащее состояние ограждения, контейнерной площадки, прилегающей территории, неокос травы, складирование строительного и крупногабаритного мусора на территории общего пользования и многое другое.
 
Парадоксально, но именно приезжающие из Москвы на отдых дачники являются основными загрязнителями лесов, береговых зон и полос отвода автодорог.
«Так, в микрорайоне Востряково городского округа Домодедово инспекторами территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области проверено 11 садовых некоммерческих товариществ»- рассказала начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
В результате проверки оказалось, что контейнерные площадки содержатся в ненадлежащем состоянии, а именно отсутствует график вывоза мусора, контейнеры имеют разрушение фактурно-окрасочного слоя, ржавчину и сквозные отверстия, возле контейнеров имеются навалы мусора, территории замусорены мелким бытовым мусором, имеются складирования строительных материалов и крупногабаритного мусора вне отведенных местах на необорудованных территориях.
 
«По фактам выявленных нарушений в отношении садовых товариществ возбуждены дела об административных правонарушениях, председателям садовых некоммерческих товариществ вручены предписания об устранении выявленных нарушений», - рассказала Татьяна Витушева.
 
С началом дачного сезона население городского округа увеличивается в несколько раз за счет дачников, приезжающих из Москвы и других крупных городов, что приводит к повышению нагрузки, в том числе в сфере чистоты и порядка.
 
Всего на территории городского округа Домодедово располагается более 300 садовых некоммерческих товариществ и все они в течение летнего периода будут проверены инспекторами территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области.
 
Наведение чистоты и порядка на территории СНТ влияет также и на общую ситуацию в городском округе.
«Цивилизованное отношение дачников к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные требования – залог хорошего отдыха и сохранения крепкого здоровья»- добавила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 
14:30
2313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019