3 наркопритона и 13 кг наркотиков выявлено в Домодедово в 2014 году

В 1 полугодии 2014 года сотрудниками наркоконтроля на территории г/о Домодедово Московской области выявлено 42 преступления связанных с незаконным оборотом наркотиков – по всем возбуждены уголовные дела. В январе 2014 году на территории г/о Домодедово в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий было изъято более 100 грамм наркотического средства – героин, а также перекрыт канал поставки в г/о Домодедово анаболических стероидов, в которых содержатся сильнодействующие вещества (СДВ) из Подольского района – в ходе оперативной разработки при попытке сбыть более 1000 таблеток СДВ был задержан уроженец Краснодарского края. При обыске его квартиры было изъято еще несколько тысяч таблеток и ампул с содержанием СДВ, которые он планировал реализовывать через посредников на территории г/о Домодедово.

В феврале 2014 года был выявлен наркопритон на улице Зеленая г. Домодедово. Содержателями данного притона являлись наркозависимые сожители, мужчина при этом неоднократно судим, в том числе и за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ – содержание наркопритона в составе группы лиц по предварительному сговору.

В марте 2014 года в ходе проведенных оперативных разработок на территории г/о Домодедово было выявлено ряд преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных в крупном размере. Так на территории г. Домодедово был задержан уроженец г. Москвы, который занимался поставками наркотического средства – гашиш на территорию г/о Домодедово. При нем было обнаружено более 300 грамм наркотика.

Также был задержан уроженец Республики Киргизия, 1975 года рождения, несколько лет проживающий на территории СНТ «Березка» г/о Домодедово, ранее неоднократно судимый. При личном досмотре данного гражданина было изъято более 120 грамм психотропного вещества – амфетамин. По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела.

В апреле 2014 года в ходе мероприятий был выявлен наркопритон в микрорайоне Авиационный. Посетителями данного притона являлись как лица, употребляющие наркотические средства, так и лица, распивавшие алкогольные напитки. В отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Также была проведена оперативная разработка преступной группы, состоящей из граждан Украины, проживавших в микрорайоне Белые Столбы. Данная группа занималась незаконным сбытом анаболических стероидов, в которых содержатся сильнодействующие вещества (СДВ). При этом сбытом сильнодействующих веществ граждане Украины занимались под видом торговли спортивным питанием в магазине, расположенном в помещении ПШО «Орел». В настоящий момент возбуждено уголовное дело, данные лица арестованы.

В мае 2014 года была задержана наркозависимая женщина, 1987 г.р., при личном досмотре которой было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин массой 108 грамм, которое она планировала распространить мелким оптом среди лиц, употребляющих наркотики в микрорайоне Авиационный г/о Домодедово.

В ходе оперативной разработки, проведенной сотрудниками ФСКН на территории г/о Домодедово в июне 2014 года была пресечена деятельность преступной группы в которую входили уроженцы Таджикистана, проживающие на территории г/о Домодедово в поселке Никитские Поляны. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 12 килограмм наркотического средства – героин, который преступники планировали сбыть партиями до 1 килограмма на территории г/о Домодедово и других прилегающих районов. При этом качество героина было очень высоким - содержание диацетилморфина в изъятом наркотике достигало 70 %. Это означало, что при попадании данного количества наркотика на улицы городов его вес увеличился бы до 300 килограмм (доля диацетилморфина в так называемом «уличном» героине составляет 2,5 %). В настоящий момент возбуждено уголовное дело, лица таджикской национальности, причастные к данному преступлению арестованы, им грозит до 20 лет лишение свободы.

Таким образом, Оперативным отделом 6 Службы Управления ФСКН России по Московской области в текущем году на территории г/о Домодедово было изъято более 13 килограмм наркотиков, более 600 грамм сильнодействующий веществ, выявлено 3 наркопритона. В 2014 году проведены оперативные разработки в отношении 4 преступных групп, фигуранты которых в настоящий момент арестованы. Также Оперативным отделом 6 Службы Управления ФСКН России по Московской области на территории г/о Домодедово среди молодежи и подростков проводятся мероприятия профилактической направленности совместно с представителями ДК «Мир», ДК «Заря», ДК «Русь», МЦ «Спутник», МЦ «Интеграл». Налажено взаимодействие, направленное на профилактическую работу и пропаганду здорового образа жизни с представителями организации «Офицеры запаса и в отставке г/о Домодедово», домодедовского филиала РОСНОУ, воинских частей, расположенных на территории п. Ильинское, а также Домодедовским благочинием Московской епархии.


 

23:15
1409
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019