Водителя транспортной компании задержали за хранение метадона

Водителя транспортной компании задержали за хранение метадона

Сотрудниками Отдела межведомственного взаимодействия и профилактики Управления наркоконтроля установлен и задержан ранее судимый 36-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотического средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник - сотрудник транспортной компании, осуществляющий перевозку пассажиров на маршрутном такси, был остановлен для проверки документов на 38-м км Каширского шоссе в г.о. Домодедово. В ходе осмотра салона автомобиля полицейскими в сумке, принадлежащей задержанному, обнаружено и изъято три свертка из фольги с кристаллическим веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что вещество в одном из свертков содержало в своем составе наркотическое средство – метадон массой более 4 граммов. Общая масса изъятого наркотического средства составила более 12 граммов.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

19:40
1543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019