​Впервые операция в Московской области на варикоцеле проведена в Домодедово

​Впервые операция в Московской области на варикоцеле проведена в Домодедово

Варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика) им страдают не менее 20% мужчин в возрасте 20-40 лет. В то же время варикоцеле — это одна из ведущих причин мужского бесплодия.

В условиях сосудистого центра Домодедовской городской больницы в отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения команда рентгенхирургов под руководством заведующего отделения кандидата медицинских наук, врача высшей категории Гинзбурга Леонид Моисеевича внедрено и проведено оперативное лечение пациенту с варикоцеле, а именно лечения и профилактики мужского бесплодия (эмболизация семенной вены).

Как и другие высотехнологичные виды помощи выполняемые в данном отделение будут доступны жителям Домодедово и других регионов Московской области.

Существуют два метода для лечения варикоцелей:

Хирургические операции — лигирование яичковой вены лапароскопическое клипирование.

Основными недостатками хирургического лечения являются: болезненность, необходимость применения наркоза, относительно высокая вероятность рецидива, связанная с тем, что не всегда пересекаются все стволы яичковой вены, необходимость нахождения в стационаре в течение 5-7 дней.

Эндоваскулярное вмешательство – эмболизация варикоцеле

Преимущества эмболизации перед хирургическим вмешательством: проводится под местной анестезией, не требует разрезов и швов, высокая эффективность и низкая частота рецидива по сравнению с операцией, очень низкая частота осложнений по сравнению с операцией, отсутствие в необходимость в пребывание в стационаре.

23:00
4290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019