Свежие новости

В Домодедово задержали контрабандиста

В Домодедово задержали контрабандиста

Контрабанду древнего бивня шерстистого мамонта возрастом более 10 тыс. лет обнаружили с помощью оборудования на таможенном контроле аэропорт Домодедово.

Как пояснил гражданин ОАЭ после обнаружения ценного груза, он купил бивень, длинной более одного метра и весом 4 кг, в подарок.

Таможенная экспертиза подтвердила, что бивень относится к категории культурных ценностей, как предмет, представляющий интерес для науки, и является предметом коллекционирования по палеонтологии.

32-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Справка: Шерстистый мамонт — вымерший вид из семейства слоновых. Он появился от 300 до 200 тысяч лет назад в Сибири, а затем распространился в Европу и Северную Америку. В эпоху оледенения такие мамонты были в большей части Евразии и в Северной Америке. Основная популяция вымерла примерно 10 тысяч лет до н.э.

13:15
1.84K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
 Известно, что в последнее время он находился в Эмиратах, однако там его привлекли за незаконное пребывание на территории государства и выдворили без каких-либо документов в Россию. Подробнее
14:45
Проект новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово получил отрицательное заключение Госэкспертизы   из-за необходимости разработать проект изменения границ лесопарковой зоны в зоне будущегоПодробнее
13:04