Свежие новости

О развитии делового туризма и проекте «Аэротрополис»

О развитии делового туризма и проекте «Аэротрополис»

«Аэротрополис», проект уникальный не только для России: не выходя с территории аэропорта, деловой турист сможет получить целый комплекс услуг. Это проживание в 3-5-звездочных гостиницах и возможность проведения переговоров, конференций, выставок в одном месте.

Первым этапом создания «Аэротрополиса» станет реализация проекта «Центр делового туризма». В июне подписаны первые трехсторонние соглашения между правительством Московской области, аэропортом Домодедово и инвесторами.

Так, будут построены гостиничный комплекс «Гранель» на 450 номеров с объемом инвестиций в 4,1 миллиарда рублей, гостиница Holiday Inn на 148 номеров с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей, торговый центр в деревне Жеребятьево с объемом инвестиций в 700 миллионов рублей, центр оптово-розничной торговли с объемом инвестиций в 65 миллиардов рублей.

В числе крупных проектов – создание круглогодичного климатического парка развлечений «Тропический остров». Аналогичные комплексы успешно реализованы в Германии и Испании.

«Рассчитываем, что за 10 лет реализация проекта «Аэротрополис» позволит привлечь более 136 миллиардов рублей инвестиций, создать более 26,5 тысячи рабочих мест и обеспечить стабильные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. В целом опыт реализации проектов крупных транснациональных инвесторов положительно влияет на имидж всего округа. Это очень важно», - отмечает Глава Домодедовского округа Александр Двойных.

17:55
3.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вертолетные маршруты между "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" будут пролегать через территорию Подмосковья, так как полеты над Москвой запрещены.   Подробнее
19:12