Свежие новости

Новые очистные сооружения планируют построить в аэропорту Домодедово

Новые очистные сооружения планируют построить в аэропорту Домодедово

В аэропорту Домодедово начнут строить очистные сооружения, в настоящее время заключен контракт на их возведение с новым подрядчиком.

Строительство очистных сооружений было предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2021 гг.)». Для этого Росавиацией (ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово», «ААД») был заключен госконтракт с подрядчиком - АО «СУ №1». Сейчас в отношении этой компании открыто конкурсное производство в рамках процедуры банкротства. 28 ноября 2019 г. стало известно о заключении ФГУП «ААД» госконтракта с новым подрядчиком ООО «ДженСи Групп». Это позволит приступить к решению проблемы строительства очистных сооружений, которая вызвана неисполнением АО «СУ-1» обязательств.

На данный момент “Домодедово” использует различные способы очистки ливневых стоков. «Например, биофильтры, нефтеловушки, сбор противообледенительной жидкости с перрона в момент обработки воздушных судов. В рамках производственно-технологического контроля аэродром и прилегающие к нему территории находятся под постоянным мониторингом.

12:30
2.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!