В Домодедово начали диагностику отравлений собак и кошек

В Домодедово начали диагностику отравлений собак и кошек

Домодедовская ветеринарная лаборатория впервые в Московской области начала осуществлять диагностику отравлений изониазидом у собак и кошек.

В Московской области с начала этого года растут случаи отравления домашних животных. Люди, которые называют себя борцами с бездомными животными, раскидывают приманки с лакомствами, содержащими ядовитые для питомца вещества. Иногда страдают и домашние питомцы. 

«К сожалению, мы не можем предотвратить случаи отравления животных, но в наших силах оказать скорую квалифицированную медицинскую помощь. Впервые в Московской области Домодедовская ветеринарная лаборатория осуществляет диагностику отравлений изониазидом у собак и кошек», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Диагностика проводится в первые 2-5 часов после отравления. Результат исследования становится известным в течение двух часов с момента поступления пробы в лабораторию, что позволяет назначить правильное лечение, не упустить время и спасти животному жизнь.

Кроме бездомных собак, жертвами становятся и домашние питомцы. В последнее время зафиксировано все больше случаев отравления животных этим препаратом.

Изониазид (тубазид) – препарат для лечения туберкулеза. Он нетоксичен для человека и большинства животных, а вот для собак представляет серьезную опасность, что связано с отсутствием у собак специфического фермента, разрушающего лекарство.

10:30
2776
Лев
12:20
«Он нетоксичен для человека и большинства животных, а вот для собак представляет серьезную опасность, что связано с отсутствием у собак специфического фермента, разрушающего лекарство.»

Тогда зачем диагностика отравления нужна кошкам, если он токсичен только для собак?
Игорь
12:27
Кошкам он тоже опасен, но в больших количествах
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019