В режиме самоизоляции объем вывоза ТКО в Домодедово вырос на 18%

В режиме самоизоляции объем вывоза ТКО в Домодедово вырос на 18%

За первые четыре дня режима самоизоляции на территории Рузского, Сергиево-Посадского и Каширского кластеров (входит Домодедово) жители произвели более 231 тыс. кубометров отходов. Этот объем сопоставим с вывозом на новогодние праздники, когда за неделю каникул мусоровозы забрали 300 тыс. кубометров ТКО. По сравнению с данными за аналогичный период 2019 года специалисты регоператора зафиксировали рост в среднем на 25% . Чтобы перевезти объем ТКО, произведенный в трех кластерах Московской области с 28 по 31 марта, по железной дороге, понадобилось бы более 1900 вагонов , а состав растянулся почти на 30 км.

В Домодедово объем мусора вырос на 18%.

Специалисты обращают внимание, что изменилась и структура отходов. Жители в режиме самоизоляции решили заняться разбором балконов и кладовок, многие затеяли ремонт. В связи с этим на контейнерные площадки стали выносить крупногабаритные отходы и строительный мусор, зачастую нарушая правила складирования.

Кроме того, актуальной остается проблема с проездом специализированной техники из-за припаркованных возле контейнерных площадок автомобилей.

12:15
1038
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019