Домодедовцы старше 65 лет получат денежные компенсации

Домодедовцы старше 65 лет получат денежные компенсации

Домодедовское управление социальной защиты населения информирует граждан г.о.Домодедово об установлении Правительством Московской области дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации с мая 2020 года в размере 1000 рублей. Право на компенсацию имеют неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 65 лет и старше, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ежемесячная денежная компенсация назначается на основании сведений, имеющихся в Министерстве социального развития Московской области (далее – Министерство), в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и меры социальной поддержки в денежном выражении.

Ежемесячная денежная компенсация в размере 1000 рублей будет выплачена в мае 2020 года гражданам, получающим меры социальной поддержки на расчетный счет, открытый в кредитной организации. Гражданам, получающим компенсации через отдел доставки социальных выплат Домодедовского почтамта, денежные средства будут доставлены на дом в июне текущего года в сумме 2000 рублей (1000 рублей за май и 1000 рублей за июнь).

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной компенсации, о которых в Домодедовском управлении отсутствуют сведения или отсутствует информация о количестве зарегистрированных по их месту жительства, о неосуществлении работы и (или) иной деятельности, представляют в Управление социальной защиты населения заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет, открытый в кредитной организации либо перечисление на счет федерального почтового отделения связи), а также:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства в Московской области, выданного органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) копию финансового лицевого счета или иного документа, подтверждающего количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

г) пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую назначение пенсии.

Получателям, обратившимся за компенсацией с заявлением не позднее 31 декабря 2020 года, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 мая 2020 года. При обращении после 31 декабря 2020 года компенсация назначается с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

12:15
4074
Наталья
11:49
А если у мамы пенсия не доходит даже до прожиточного минимума? Не дай бог, вдруг разбогатеет, проживая с дочерью- инвалидом!!!!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019