​О истоках Домодедовского телевидения

​О истоках Домодедовского телевидения

Первые выпуски Домодедовского телевидения увидели свет еще в прошлом веке, в 1997 году. На тот момент оно было не муниципальным, и его создателем и основателем был Владимир Помазан. Студия находилась в одном из частных домов на улице Новая.

Самая первая телевизионная передача была записана в парке Ёлочки. 

“Все было очень просто, по-топорному в то время. Ведь не было компьютеров, специальных приспособлений для монтажа. Эфиры записывались на кассеты VHS и использовать их можно было всего 2 раза.” – вспоминала Ирина Тихановская, стоявшая у истоков создания телевидения в Домодедово.

Из-за нехватки финансирования студию пришлось закрыть. А творческая группа переехала в микрорайон Авиационный и стала делать передачи на телеканале Авиател.

“Студия находилась на последнем этаже общежития. Новым руководителем стал Михаил Булеев. У него была мечта сделать первый в Домодедово прямой эфир” – продолжила Ирина.

В 2001 году эта мечта осуществилась. Первой ведущей “Авиателовского стрима” стала Елена Добрина.

Далее был переход на частный телеканал “АйсРоос”, который тоже находился в Авиагородке. И в 2013 году, творческая команда в которую вошли Ирина Тихановская, Владимир Бижонов и Юрий Князев, перешли на муниципальный телеканал ТВ – Домодедово.

В этом году Домодедовское муниципальное телевидение, которым успешно руководит Юлия Костюк, отметило 16 лет. И пусть даже в рамках разных телеканалов, но уже 23 года, домодедовских зрителей, радуют эфиры местного телевидения.

О истоках Домодедовского телевидения рассказали в прямом эфире Сергея Еприкяна

17:15
1307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019