​В Домодедово задержали группу автоподставщиков

​В Домодедово задержали группу автоподставщиков

В Домодедово задержали троих предполагаемых участников группы, занимавшихся автоподставами.

Злоумышленники выбирали участки дороги где не было камер видеонаблюдения. А “жертвами” ДТП подыскивали водителей пожилого возраста.

В процессе автоманеврирования один из подозреваемых бросал в машину потенциальной жертвы предмет для создания звукового эффекта, имитирующего удар. После остановки соучастники отвлекали водителя, наждачной бумагой наносили потертость на кузов его транспортного средства и предъявляли претензии по поводу якобы совершенного ДТП, демонстрируя заранее поврежденное боковое зеркало своего автомобиля.

Один из фигурантов исполнял роли госавтоинспектора и страхового агента, с которыми потерпевшего связывали по телефону. Сначала лжеинспектор ГИБДД разъяснял потерпевшему ответственность за якобы совершенное правонарушение, угрожая лишением водительских прав и предлагая разобраться на месте ДТП. Затем мнимый страховой агент называл пенсионеру сумму, которая требуется на ремонт транспорта. Еще одна соучастница, 60-летняя женщина, выдавая себя за руководителя предприятия, опаздывающего на важную встречу, просила ускорить решение вопроса до приезда сотрудников полиции.

Когда водитель отдавал деньги злоумышленники скрывались с места происшествия.

По предварительным данным, подозреваемые причастны к совершению трех противоправных деяний.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению возможных соучастников, а также причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений».

11:55
2787
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019