​В Домодедово 17 соток земли реализовали с торгов за 21,3 млн рублей

​В Домодедово 17 соток земли реализовали с торгов за 21,3 млн рублей

В городском округе Домодедово на прошедшей неделе прошли торги за земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства в микрорайоне Барыбино площадью 17 соток. Сумма выкупа земли превысила 21,3 млн рублей. В торгах за земельный участок участвовали 3 претендента, а начальная цена земли - 4,1 млн рублей была превышена в 5 раз. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.


«В городских округах Подмосковья ведется постоянная работа по сдаче в аренду и собственность земельных участков, в том числе, через торги. Эта деятельность помогает вовлечению земель в хозяйственный оборот и пополнению бюджета», - добавила Наталья Адигамова.

Земельный участок, предназначенный под ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ), находится в границах населённого пункта, поэтому может использоваться для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов и иных правил и нормативов.

Напомним, что на земельном участке под ЛПХ, который находится за пределами границ населенного пункта, нельзя строить здания и строения, земля может использоваться исключительно для производства сельскохозяйственной продукции.
17:10
2167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019