Вход в Сьяновские каменоломни начали ликвидировать

Вход в Сьяновские каменоломни начали ликвидировать

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу закрыть входы в пещеры и установить камеры видеонаблюдения, которые будут выведены на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы, чтобы эта территория находилось под постоянным контролем. Оценку людям, которые проводят опасные экскурсии в пещерах, дадут правоохранительные органы. Все виновные будут наказаны. По итогам комиссионного обследования местности будем принимать решения о ликвидации рисков, связанных с доступом в пещеры».

Также глава добавил, что эти пещеры находятся здесь давно. Их невозможно ликвидировать традиционным способом, то есть подрывными работами, поскольку здесь находятся целые деревни.

Ситуацию прокомментировал начальник Домодедовского пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы Белоусов Денис Валерьевич: «Сегодня в 19:20 на пульт диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы г.о. Домодедово поступила информация о том, что в деревне Старосъяново в пещеры спустились 10 человек – 8 детей и 2 взрослых. В назначенное время они не вышли на связь. По этой информации сразу же были направлены спасатели ПСЧ-214. По приезду на место специалисты увидели, что на месте находятся местные жители, которые хорошо знают эти пещеры. Была организована группа из 4-х человек – один местный житель, который хорошо знает пещеры, и трех спасателей. Этим звеном группа спустилась в пещеру. Через некоторое время все 10 человек были обнаружены и благополучно выведены на свежий воздух. Травм в происшествии никто не получил».

Это не первый случай пропажи людей в пещерах, однако с участием детей такое случилось впервые. Спасатели не раз выезжали для проведения спасательных операций, но заблудившиеся обычно были взрослыми людьми с подготовкой и навыками. Их достаточно быстро выводили либо они сами находили выход из пещер. По решению главы округа будет создана специальная комиссия, которая будет принимать решения по ликвидации доступа в пещеры.

Напомним, что ранее  "В Домодедовских пещерах потерялись 8 детей и взрослый"

12:00
1642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019