​"Как я два года жил в Новом Домодедово" - история одного человека

​"Как я два года жил в Новом Домодедово" - история одного человека

Мы нашли интересную статью одного человека, который некоторое время назад перебрался в Домодедово и спустя два года уехал в Москву. Ниже его статья о жизни в нашем округе. 

Всю орфографию оставляем в оригинале. 

Итак, летом 2017 я снял однушку в Новом Домодедово, на улице Курыжова. У меня были сложности - развод, я взял с собой старшего сына, на тот момент ему было 5 лет, и он жил со мной и снимал эту однушку за 18 тысяч + свет.

Почему выбор пал на город Домодедово? Всё просто, с 90-ых годов мы мимо него часто ездили на дачу. Хотя город Домодедово я знал очень мало и был там до этого только пару раз в конце девяностых годов - но я не колебался.

В Новом Домодедово, на первый взгляд всё прекрасно

Новое Домодедово, Улица Курыжова дом 1 корпус 1, это тот дом где я снимал квартиру, 2017 год

Чистый воздух, отсутствие вредных предприятий, свалок. Новенькие дома (сразу скажу, что слышимость адовая, в старых "брежневских" панельных девятиэтажках 70-ых годов шумоизоляция и то лучше, жил, знаю), уже построены школы и детские садики. В каждом третьем доме по большому магазину - Пятерочки, Магнит, Дикси, Верный. Хватает и маленьких магазинчиков одежды, инструмента, даже мебели.

Новое Домодедово, микрорайон Южный, находится немножко в стороне, за лесополосой, как раз южнее города Домодедово.

Я думаю, со временем туда обязательно проведут дорогу напрямую из города, это дело времени. Мы же иногда ходили в сам город вдоль леса. По лесным тропинкам. Осенью и весной конечно там грязь, а зимой и летом ходить вполне приятно.

Первое что меня поразило после Москвы в области - это то что с тобой в подъезде часто здороваются незнакомые люди!  Может быть есть и в Москве какие-то места, где незнакомый человек с тобой поздороваться, но обычно это единичные случаи.

Единственное что могу отметить в жирный минус -  это очень большая разница, что в Новом Домодедово, что в самом городе Домодедово - отвратительная работа коммунальных служб.

Например, если в Москве упадет дерево, оно максимум до вечера полежит, приедут специальные службы, распилят и увезут. Счёт устранения проблем идёт на часы. Конечно, в Москве свои проблемы, коррупция, часто снимают отличный асфальт и кладут новый, постоянно роют что-то, но несмотря на это за Москвой следят и очень хорошо работают все службы. В Домодедово, это какой-то ад. Улицу ремонтировали месяцев пять, ямы были кое-как огорожены и это рядом с детской музыкальной школой во дворах, на улице Талалихина. В Домодедово многое делается с ленцой, на "о...сь", нужно без преувеличения "пинать", грозить обращением в Роскомнадзор.

Первая причина, почему я в итоге уехал из Нового Домодедово, в "старое" Домодедово (а потом обратно в Москву) -  это конечно отсутствие парковок в Новом Домодедово. Машины часто парковались прямо на тротуаре, приходилось с ребёнком выходить прямо на дорогу, чтобы пройти. Машины находили малейшую брешь в огороженных детских площадках (куда доступ автомобилям закрыт) и нагло ставили прямо туда, закрывали аварийный въезд в школу и многое другое. Такого "ада" с автомобилями я никогда и нигде не видел, особенно зимой. Притом эвакуаторы (зная об этой проблеме власти их туда посылали почти каждый день) доезжали только до середины района, а туда, где я жил - в самом конце, у леса, не добирались никогда.

Второе, что повлияло на отъезд -  это отсутствие поликлиники. Она нам не нужна часто, но всё же. Я не знаю, построят ли ее там или нет.

И третье,  это всё-таки транспорт. Городской транспорт там так и не пустили (кроме автобуса до города Домодедово) ходят две частные маршрутки 593 и 1200. Тогда стоимость была 105 и 110 рублей. 1200 маршрутка самая интересная, быстрая, шла до метро Кантемировская. Но утром, чтобы сесть в неё или в 593 (а это маршрутка идёт через город Домодедово ехать на ней долго, много светофоров в городе) нужно было отстоять очередь. Можно было, если вы любите ходьбу, пешочком минут за 25-40 дойти до ж.д. станции Взлетная. Правда ещё был вариант, можно было купить единый документ на экспресс, автобус специальный довозит тебя рано утром до ж.д. станции Домодедово, всё рассчитано, и ты минут за 55 добираешься прямо до Павелецкого вокзала, до метро Павелецкой. Конечно если ты на машине, кстати, пробок обычно нет, то по М4 Дон до Москвы реально можно очень быстро доехать (минут за 25 реально), трасса отличная. Единственная проблема, это так называемое "бутылочное горлышко", на въезде и выезде из нового Домодедова. Но повторюсь, я надеюсь построят ещё одну дорогу в сам город Домодедово, в микрорайон Дружба (на самом деле он называется по-другому но все называют его Дружба, в честь компании застройщика Дружба).

Я не сторонник говорить, что во времена СССР было лучше, но когда мы въезжали в восемьдесят шестом году в район Братеево в новые, только построенные дома как там лет 20 ничего даже не мелочам нигде не отваливалось! Окна на лестничных клетках заменили только в этом, 2019 году, они прослужили 33 года!) Вот вам и "Совок".


Статья взята с zen.yandex.uz/media/arstayl

14:55
13026
Ольга
16:43
Полностью согласна с автором. Пройти по тротуарам невозможно, стоят машины. Такое впечатление, что здесь отстойник всех машин. Автобусы ходя с таким интервалом, как в деревню с небольшим количеством жителей. А по утрам посадка в автобус напоминает штурм Зимнего Дворца. Школу и садик обещали достроить. Ан нет! Стоят как графские развалины. Пора уже обратить внимание администрации на проблемы жителей мкр. Новое Домодедово.
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019