88-летняя жительница Домодедова и 91-летний ветеран привились от ковида

88-летняя жительница Домодедова и 91-летний ветеран привились от ковида

88-летняя учительница математики Валентина Порфирьевна Бобылева сделала прививку одной из первых. Жительница г.о. Домодедово посвятила школе 65 лет и преподает до сих пор.

«Когда наш возраст разрешили вакцинировать, я сразу же пришла в поликлинику. К тому же прививаться нужно всем учителям, мы ведь в группе риска. Поэтому вопрос ставить вакцину или нет для меня не стоял», - сказала Валентина Порфирьевна.
Вакцинировался от коронавируса еще один пожилой житель округа - 91-летний ветеран труда Валентин Яковлевич Лабутин.
«Перед вакцинацией Валентин Яковлевич прошел осмотр у врача-терапевта, который не выявил противопоказаний к прививке. Ему был введен первый компонент вакцины, побочных эффектов не наблюдалось», - рассказал главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Около 4 тыс жителей Подмосковья старше 60 лет сделали прививки от COVID-19. Вакцинация для пожилых людей стала возможной с конца прошлого года после успешно проведенных клинических исследований вакцины «Спутник V».

Вакцина вводится в два этапа с интервалом в 3 недели. Прививку нельзя делать пожилым людям с обострениями хронических заболеваний, аллергией и ОРВИ.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 в Московской области можно через региональный портал госуслуг, по телефону 122, в поликлинике и МФЦ.

18:45
847
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019