Более 10 стройплощадок в Домодедово проверит Главгосстройнадзор на наличие бездомных собак

Более 10 стройплощадок в Домодедово проверит Главгосстройнадзор на наличие бездомных собак

До 10 февраля Главгосстройнадзор проверит все строительные площадки в городском округе Домодедово.

Напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Главгосстройнадзор организовал совместные рейды с сотрудниками Министерства сельского хозяйства по строительным площадкам в Ленинском городском округе. Осмотры начнутся уже на этой неделе. В ходе выездов представители надзорного ведомства проверяют, находятся ли на объекте бездомные собаки.

«В прошлом году мы оцифровали этот процесс и добавили дополнительный пункт в наш чек-лист. В 2020 инспекторы провели почти 400 рейдов. В результате - на 41 стройплощадке было отловлено почти 70 безнадзорных собак. Наибольшее количество собак выявлено в Одинцовском городском округе. Со всеми лицами, которые держат собак, проведена работа, а юридическим лицам выданы соответствующие предостережения», - прокомментировал Артур Гарибян.

В 2021 году работа продолжается. На сегодняшний день проведено уже 70 рейдов, столько же проверено стройплощадок. В результате выявлено пять собак, которые отловлены Минсельхозом. До 10 февраля совместно с Минсельхозом завершим рейды еще на 730 площадках, из них 13 в городском округе Домодедово.

Стоит отметить, что в первую очередь инспекторский состав проверяет строительные площадки, расположенные вблизи жилой застройки, чтобы исключить риски нападения на людей.

Также в рамках рейдов Главгосстройнадзор использует квадрокоптеры с громкоговорителями для напоминаний о недопущении содержания и прикорма бесхозных собак.

Стоит отметить, что ещё один важным пунктом в чек-листе является проверка целостности ограждений. Этот вопрос также находится на особом контроле Главгосстройнадзора.

12:40
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019