Домодедово в числе лидеров Подмосковья по валовому производству молока в сутки

Домодедово в числе лидеров Подмосковья по валовому производству молока в сутки

Объём реализации молока в сельхозорганизациях Подмосковья вырос на 3,3%. По данному показателю среди регионов РФ Подмосковье также идёт в числе лидеров.

«Лидерами по суточному надою молока на корову в области являются Ленинский городской округ, где надой составил 29,2 кг; Озёры – 26,5 кг; Луховицы - 26,2 кг. Лидерами по валовому производству молока в сутки являются: Сергиево-Посадский городской округ – 146,4 тонны; Домодедово – 139,8 тонн и Озёры - 136,2 тонн»,- завершил Сергей Воскресенский.

Суточный объём реализации молока сельскохозяйственными предприятиями Московской области вырос на 3,3% относительно прошлого года и составил порядка 1,8 тыс. тонн. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В сутки сельскохозяйственными организациями Подмосковья производится свыше 1752 тонн молока, из которых 1625 тонн поступает на переработку. То есть объём реализации молока в хозяйствах региона вырос на 3,3% относительно того же периода прошлого года, когда производили 1696 тонн молока», - сказал Сергей Воскресенский.

По оперативным данным Минсельхоза России в сельхозпредприятиях Московской области достигнуты максимальные в стране объёмы реализации молока.

«Суточный средний надой на корову в сельхозпредприятиях области в январе текущего года сохраняется на уровне 21,2 кг на корову. Это выше уровня прошлого года на 0,3 кг, то есть на 1,5%.», - отметил Сергей Воскресенский.

По данному показателю среди регионов РФ Подмосковье также идёт в числе лидеров.

15:30
506
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019