Домодедовская компания уличена в загрязнении реки

Домодедовская компания уличена в загрязнении реки

Сотрудники Минэкологии расследовали факты загрязнения реки Злодейки в городском округе Домодедово. Нарушителем оказалась компания «КМЗ «Александрия», которая эксплуатирует очистные сооружения в одноименном коттеджном поселке, расположенном в деревне Калачево.

Сотрудники специализированной лаборатории исследовали пробы воды в притоке Злодейки, куда поступают стоки очистных сооружений поселка. 

Выявлены превышения ПДК взвешенных веществ, аммоний-ионов и железа. За это компании-эксплуатанту придется выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей и довести степень очистки стоков до нормативных показателей».

Ранее Злодейке уже был нанесен ущерб: компания «Самори Неруд» в ходе добычи песка вблизи соседней деревни Долматово допустила размещение размываемых грунтов в водоохранной зоне реки, за что выплатила крупный штраф.

Злодейка – правый приток реки Рожайки (Рожаи), которая, в свою очередь, впадает в Пахру. Длина реки – около 15 км. О происхождении названия Злодейка краеведы спорят до сих пор. Скорее всего, название связано с каким-то несчастным случаем при освоении реки.

18:35
1518
Любовь
21:54
Замечательно. Только там не только Александрия гадит. Рядом с речкой расположились фирма «Градострой», мало того что вонь стоит нестерпимая от тяжёлой техники, так они умудрились ещё завести сельхоз животных, прямо возле кладбища. Коровы пасутся на кладбище, между ограда и не пройти, везде продукты их жизнедеятельности. Сколько бы жалоб мы ни писали, все время одни отписки. Я очень прошу принять меры, все таки это какое неуважение к усопшим и их родственникам.
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019