Маленький пассажир - большая ответственность

Маленький пассажир - большая ответственность

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Московской области совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Главным управлением по информационной политике Московской области и Министерством образования Московской области, в период с 15 марта по 18 апреля 2021 года проводит социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!».

На территории обслуживания Домодедовской Госавтоинспекции за 2020 год зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых получили травмы различной степени тяжести 23 юных участника дорожного движения, 9 из которых были пассажирами.

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что остается проблема не только отсутствия детских удерживающих устройств в автомобилях, но и непонимания важности их выбора в зависимости от возраста, роста и веса ребенка, что особенно актуально при перевозке младенцев. Родители при выборе автокресел, зачастую, слишком большое внимание уделяют внешнему виду (цвет, размер, форма и т.д.) и забывают главное – качество и надёжность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве.

Госавтоинспекция напоминает о важности использования детских удерживающих устройств при перевозках детей как до 7 лет, так и старшего возраста (до 12 лет), а также ремней безопасности для подростков. Помните, что правила дорожного движения- правила жизни.

12:45
546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019