Чудо произошедшее во время великого поста в Вельяминово

Чудо произошедшее во время великого поста в Вельяминово

В Страстную пятницу Великого поста 2000 года в Храме Преображения Господня села Вельяминово произошло удивительное. На стекле кивота новописанной иконы Казанской Божией Матери отобразился отпечаток иконы.

Настоятель храма отец Леонид сначала подумал о том, что это так просто осела пыль, но при попытке стереть - изображение не исчезало.

Эта икона была написала по просьбе местной жительниц. Желание это, как пояснила женщина, было продиктовано необычным сном, в котором она видела явление именно этой иконы.

В субботу после вечерней службы в праздник святого славного апостола и евангелиста Иоанна икону стали осторожно вынимать из киота. А когда вынули - так и застыли в изумленном молчании: образ Богородицы четко повторился на стекле, только в негативном черно-белом изображении.

Настоятель храма, отец Леонид, хотя и не сомневался в нерукотворности образа, обратился к благочинному с просьбой освидетельствовать необычное явление. Вместе с благочинным в Вельяминово прибыла комиссия Института криминалистики при ФСБ, во главе которой находился директор Института, действительный член РАН. После проведенной экспертизы ни у кого не оставалось сомнений: образ нерукотворный. К такому же заключению пришла и Комиссия по изучению чудес при Московской Патриархии, и сотрудники Института им. Сурикова.

После обнаружения нерукотворного отпечатка на стекле, это стекло было снято с иконы и установлено рядом в нею, так что каждый, приходящий в Храм мог спокойно и подробно рассмотреть необычайное явление, что возможно и по сей день.

Местонахождение иконы: Домодедовский округ, с. Вельяминово. 

14:25
3679
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019