Домодедовец выращивал коноплю в арендованных им квартирах

Домодедовец выращивал коноплю в арендованных им квартирах

Началась эта история с заявления в полицию от 43-летнего местного жителя о том, что его квартиросъёмщик выращивает коноплю в квартире, расположенной в одном из домов на ул. Северная.

В ходе выезда на место происшествия полицейские убедились, что в жилище созданы все условия для культивирования наркотикосодержащих растений. В результате осмотра помещения обнаружено два термобокса, оборудованных вентиляцией, дневным освещением и системой капельного полива, внутри которых находились 23 горшка с растениями и банка с веществом растительного происхождения.

По подозрению в совершении противоправного деяния полицейскими задержан 23-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что занимался выращиванием конопли с 2018 года и указал еще один адрес арендуемой им квартиры, где занимался аналогичной незаконной деятельностью.

При осмотре второй квартиры полицейские обнаружили и изъяли 3 термобокса, 11 горшков с растениями, различные емкости с веществом растительного происхождения, коробки с корневой системой и частями растений, электронные весы, вакууматор, упаковочный материал и 7 упаковок с семенами.

По результатам химического исследования установлено, что изъятые растения являются коноплёй, в которой содержится наркотически активный компонент – тетрагидроканнабинол, а вещество – наркотическим средством – марихуаной.

В отношении задержанного следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 и 228.1 УК РФ.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

11:15
1267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019