​В Домодедово безопасность полетов обеспечивают ястребы

​В Домодедово безопасность полетов обеспечивают ястребы

Многие знают, что безопасность в аэропорту Домодедово является одним из важнейших пунктов работы воздушной гавани, но мало кто догадывается, что в штате есть пернатые сотрудники.

Домодедовские ястребы, это не название группы военных самолетов, а те, кто обеспечивает безопасный взлет и посадку воздушных судов. Ведь случайно попавшая птица в двигатель самолета или фюзеляж может принести не мало бед, от серьезных поломок, до крушения воздушного судна.

Для этих целей, еще в 80-х годах прошлого века была создана Орнитологическая служба, в задачи которой входит контроль за популяциями птиц на территории аэродрома и в радиусе 15 километров от него. А 2002 году здесь стали использовать уникальных ловчих патрульных птиц – Ястребов - тетеревятников. На данный момент, в Домодедово 5 особей.

Кроме того, пернатых отпугивают с помощью акустических установок, транслирующих крики опасности птиц, а также при помощи пропановых пушек, имитирующих звук ружейного выстрела, стартового пистолета или сигнальных патронов.


фото с  guardinfo.online

13:40
578
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019