В Домодедово начались раскопки довоенного самолета

В Домодедово начались раскопки довоенного самолета

Накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, в городском округе Домодедово состоялся первый этап экспедиции, под руководством поискового отряда "Истокъ", поддержке и участии общественной палаты городского округа Домодедово и молодежных общественных движений. 

Задачей объединенной группы Домодедовских поисковиков было определение точного места падения советского одномоторного предвоенного истребителя-моноплана И-180, созданного в ОКБ Поликарпова.

Катастрофа самолёта произошла 5 сентября 1939 года. В ней погиб знаменитый советский лётчик-испытатель, кавалер ордена Ленина и ордена Знак Почёта , полковник авиации Томас Павлович Сузи.

По историческим сведениям, в результате неудачных испытаний, эта модель самолёта не пошла в серийное производство, не смотря на предрекаемую перспективу. Предположительное место падения установлено на основании фотографий и архивных данных, в результате долгого кропотливого труда Домодедовских краеведов. На месте падения найдены обломки двигателя и части фюзеляжа, которые будут направлены в краеведческий музей города.

Поисковые работы будут продолжены в середине мая 2021 года. 

14:05
4950
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019