Домодедовских строителей начали прививать от COVID-19

Домодедовских строителей начали прививать от COVID-19

Масштабная кампания по вакцинации началась на стройках городского округа Домодедово. 

Мобильные пункты по вакцинации начали свою работу в начале месяца. Профилактируют строителей от коронавируса двухкомпонентным российским препаратом Спутник-V. Процедура абсолютно бесплатная.

«Вакцинация – это возможность не допустить заболевания и распространения коронавирусной инфекции. Как только руководство строительной площадки информирует Главгосстройнадзор о количестве желающих привиться, мы формируем заявку в министерство здравоохранения Московской области и на место выезжает мобильная бригада медиков. Отмечу, что прививка – это личное и добровольное решение каждого», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

На сегодняшний день бригады медиков уже посетили строительные площадки в Домодедове и других муниципалитетах. Через три недели строителей ждет повторный прием – на укол вторым компонентом вакцины. После введения препарата каждый работник получит специальный сертификат, свидетельствующий о прохождении вакцинации.

Процедура стала доступной благодаря поддержке министерства здравоохранения Московской области. Выездные бригады проводят вакцинацию на строительных площадках с соблюдением всех необходимых стандартов и требований.

Напомним, что во время пандемии Главгосстройнадзор разработал беспрецедентный комплекс мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Так, надзорное ведомство запустило дроны с громкоговорителями, внедрило чек-лист, на основе которого автоматически формируется индекс COVID-безопасности каждого объекта.

16:00
1061
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019