В Домодедово подняли части экспериментального самолета упавшего в 1939 году

В Домодедово подняли части экспериментального самолета упавшего в 1939 году

С 22 по 24 мая в поселке Константиново городского округа Домодедово проходили раскопки на месте катастрофы самолета И-180, произошедшей в 1939 году.

В прошлом году в поисковый отряд «Истокъ» обратился краевед Виктор Ведешкин, который нашел информацию о том, что в районе станции Домодедово в 1939 году погиб известный летчик-испытатель Томас Павлович Сузи. Однако точной информации о месте его гибели тогда найти не удалось. Представители отряда провели архивную работу и из довоенных документов узнал примерный район катастрофы.

Однако, в районе Домодедово потерпели аварии и катастрофы несколько самолетов, и для точного ответа на вопрос потребовалось проведение поисковых мероприятий на местности.
На поляне у Константиновской средней школы были обнаружено обломки неизвестного самолета, а методичные раскопки показали, что это действительно экспериментальный истребитель И-180 – это удалось установить по найденным деталям.

Установление точного места гибели известного летчика-испытателя 1930 гг. Т. П. Сузи особо ценно для истории г.о. Домодедово.

11:15
8436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Реклама

Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением авторов.
Ответственность за достоверность фактов и авторство несут авторы. За содержание рекламных материалов - рекламодатели.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт.
Город Домодедово © 2019

Новости Домодедово © 2019